Мини токарный станок по дереву для использования в квартире из Китая в магазине Banggood

Посмотреть цену

Хочу посоветовать любителям мастерить своими руками , но не имеющих мастерской , а проживающих в городских квартирах , где мастерить можно на балконе , или в крайнем случае на кухне , заказать и купить мини токарный станок из Китая в магазине Banggood.

Теперь постараюсь обгрунтовать такой смелый совет , ведь советовать , как для меня , всегда ответственно , но имея огромный жизненный и мастеровой опыт я берусь за это , может кому и пригодится.

Я родился и рос в селе , и мастерить любил с детства , а начал с изготовления хоккейных клюшек для себя , в моем детстве они были в дефиците. Делал кухонные доски , всевозможные полочки , обустраивал для мамы кладовки , ведь в частном доме есть что хранить , табуретки и лавочки , выпиливал ручным лобзиком шкатулки , сделал самодельный токарный по дереву. Он был очень простой , все было из дерева , а мотор от стиральной машинки “Рига”, мощности было достаточно для изготовления ножек к табуреткам.

Потом родители заказали в колхозной столярке настоящий верстак , с тисками , ящиками для хранения инструмента , выделили помещение , то есть мастерскую , в частном доме это не проблема , можно даже построить , это я о преимуществе жизни в частном доме для любителей мастерить , и я проводил много времени в своей мастерской , так мастерить стало моим хобби на всю жизнь.

После срочной службы уехал в город , работал на заводе , женился.Отработаешь смену , а времени до сна еще уйма , почитаешь книгу , но все же хотелось мастерить , все таки любимое хобби да и для домашнего обихода что то сделать.

Вот и начал проектировать , если можно так сказать , и мастерить станки чисто под квартиру , то есть компактные и универсальные. На заводе были все условия металл , гибочные станки , токарные , фрезерные , осталось сделать чертежи и материально заинтересовать специалистов. Сборку делал дома , потому что вывозить с завода было хлопотно , об этом можно написать мемуары , но как говорится , это отдельная история. По финансовым затратам было не дорого , тем более , что таких станков в продаже не было.

И так у меня появилась мини сверлилка , мини токарный по дереву , компактный фрезерный , мини циркулярка , тиски небольшие купил , ну и ручным инструментом обзавелся . Сделал из шпонированного ДСП шкаф для всех инструментов , благо коридор большой , там и разместил шкаф с инструментом. Мастерил на балконе и занимался своим любимым хобби , с пользой для квартирного хозяйства и в сое удовольствие.

Теперь у меня есть дача с шикарной мастерской , где много разного ручного инструмента и станков , но уже нормальных размеров. Купил сварочный аппарат , научился сварочным работам , ведь для дачи это очень актуально , так что благодаря своему хобби и инструментам все построил своими руками и главное с удовольствием и в кайф.

А сколько любителей мастерить в квартире хотели бы иметь мини станки . Станок в наше время сделать своими силами сложновато и затратно. Заводы сдаются как помещения в аренду , я сужу по своему , и там уже нет станков никаких , все в металлоломе. Обратиться к частнику – это будет дорого , да и не удобно , ведь токарь может быть в одном конце города , а фрезеровщик в другом , убьете массу времени. А тут на Banggood есть всевозможные мини станки.

Мини токарные станки из Китая в магазине Banggood

Я предлагаю начать с мини токарного Raitool LB 01, адаптер питания с 220 вольт на 24 вольта постоянного тока , набор стамесок по дереву для точения , шестигранные хвостовики (1,5 мм, 2 мм, 2,5 мм). Это придет в посылке за 50$, да стамески со временем можно купить по круче , а так получив посылку вы можете приступить к работе.

Мощность станка 100 ватт , это не много , но для мелких поделок достаточно , скорость регулируется от 2000 до 8000 оборотов в минуту , габариты 305*58*65 мм , длина заготовки 120 мм, диаметр заготовки 60 мм.Такой станок очень пригодится мастерам моделистам самолетов , парусников и так дальше. Да он маломощный , но для мелких работ его будет достаточно , а если вам покажется его мало , можно купить более сильный, да и деньги вложенные в его покупку не большие. А еще это прекраснейший подарок для ребенка , какой восторг вызовет такой подарок. Но главное станок не будет занимать много места в квартире.Так же можно купить еще дешевле через кэшбэк и промокоды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *