Цифровой инфракрасный термометр (пирометр) из Китая в магазине GearBest

Цифровой инфракрасный термометр (пирометр) из Китая в магазине GearBest

Посмотреть цену

Как измерить температуру , каждый из нас знает эту процедуру еще из детства . Самые первые измерительные приборы , с которыми ознакомились , это ртутные градусники для измерения температуры тела , их диапазон измерения от 35 градусов до 42 по Цэльсию . А потом , уже в школе , знали технологии , как нагнать высокую температуру , что бы прогулять уроки .

Но эти измерительные приборы уже устарели технологически , хоть их еще выпускают и продают , а сейчас время цифровых технологий , и в быту не только температура тела измеряется .

Например нужно запрессовать шарикоподшипник в алюминиевый картер мотоцикла или мопеда . Для правильной посадки алюминий нагревается до определенной температуры , посадочное место расширяется и подшипник  легко войдет , а когда остынет , будет плотно и правильно установлен . А как же правильно определить градус нагрева ? Опытные спецы ориентируются , как говорится на глаз , но это приходит с опытом .

Пирометр из Китая в магазине GearBest

А для начинающих  мастеров  есть современные бесконтактные цифровые инфракрасные термометры , или иначе пирометры . Они разные по ценовой политике и величинам измерений , чем больше измерения градусов , чем больше функций , тем дороже .

Для бытовых нужд , на мое усмотрение , будет достаточно пирометра TS 600 , который есть в продаже в Китая на GearBest по цене 15 $ , но если покупать через кэшбэк и применить промокоды , можно сэкономить и купить дешевле , а экономия своих денежных средств всегда приятна и радует .

Это инструмент не каждодневного использования в быту , и поэтому выбор по такой средней ценовой политике , я считаю правильный , а технические характеристики не уступают более дорогим приборам.

Данная модель может измерять от 50 до 600 градусов по Цельсию , для быта это достаточно , конечно если не заниматься плавкой металла , ведь среднеплавкие металлы плавятся от 600 градусов . Да для таких целей можно купить пирометр с большим показателем измерения . А для быта , как я писал выше , TS 600 хватит с головой .

Пользоваться пирометром легко и просто , при нажатии на курок он включается , наводите лазерный луч на объект измерения и нажимаете на курок , на цифровом дисплее , за 0,5 секунды , высвечиваются данные , а через пару секунд экран гаснет , прибор отключается автоматически , благодаря такой функции исключается забывчивость выключения и таким образом экономится заряд батареек . Батарейки применяются две 1 , 5 вольта ААА .

 

Под дисплеем есть три кнопки , средняя переключает на градусы по Цельсию или Фаренгейту , второе измерение ,это для американцев , левая отключает и включает лазерный указатель , правая отключает и включает подсветку экрана . Корпус пластиковый , удобен и приятен в руке , без заусенцев , достойного качества .

Такой прибор применяется при ремонте и диагностике водяной системы автомобиля , снять показания с термостата , радиатора , а также все узлы и агрегаты проверить на перегрев , и это можно сделать за считанные секунды . Я также применяю при установке запорной втулки на полуось , одним словом нужная вещь в хозяйстве .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *