Электронный 150 мм. с ж/д кресталическим дисплеем штангенциркуль из Banggood

Посмотреть цену

Электронный штангенциркуль для мастеров любителей.

Измерительные инструменты играют огромную роль в жизни каждого человека. Мы только родились, нам меряют рост и взвешивают. Потом, по жизни, сами пользуемся разными измерительными инструментами в быту. Ведь рулетка, транспортир, линейка, метр для выкройки при шитье, есть в каждом доме.

Сделать косметический ремонт квартиры, своими руками, а это делают практически все, рулетка первый инструмент, ведь начинать нужно с подсчета материалов. Многие женщины шьют и рукодельничают, и так же применяют, так называемый тряпичный метр, как мерило. И это основные инструменты которыми пользуются все, от мала до велика, так сказать общего пользования.

На самом деле измерительных гаджетов, огромное количество, есть специфический инструмент, только для производства. Но некоторыми применяемыми в производстве измерительными инструментами пользуются и в быту, это я о домашних мастерах, и мастерах любителях, которые мастерят в квартирах, частных домах и дачах, к которым отношу и себя.

Они уже пользуются угломерами, микрометрами, штангенциркулями и так далее, то есть более точными и сложными измерительными инструментами, для изготовления всевозможных приспособлений и изделий.

Таких гаджетов разного вида очень много, например штангенциркули, начинаются от 120 мм, то есть пригодны для замера заготовок до 120 мм, далее идут 150 мм, 300 мм, есть 700 мм и выше. Штангенциркуль применяется для измерения деталей в токарных, слесарных, столярных, сварочных работах, и в быту ему найдется применение.

Для многих начинающих мастеров любителей, стоит выбор, какой купить штангенциркуль ? Ответ на этот вопрос я дам ниже. Могу твердо сказать одно, со временем у вас будет не один такой инструмент. Сужу по себе, у меня их уже семь штук.

Моя молодость была в советское время, конец семидесятых, и я не покупал инструменты, а тем более штангенциркули, все смотрели на вопрос приобретения инструмента под другим углом. Я работал на заводе, ну так скажем металлообработки, и в то время была такая поговорка “На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь”. Вот почему такое количество, такого необходимого инструмента в моем арсенале. Но четыре штангенциркуля, покупал уже после развала совка. Последний заказал электронный с жидко кристаллическим дисплеем из Китая в магазине Banggood.

Многие скажут, зачем так много однообразного инструмента одному человеку? Обычно я говорю, что инструмента много не бывает, сейчас попытаюсь объяснить свой феномен. Да на первый взгляд абсурдно иметь семь штук. Но имею квартиру, городской гараж и мастерскую на даче, и держу ручной и электроинструмент на каждом, как говорится, своем объекте. Один штангенциркуль в квартире, всегда найдется что измерить, и по мастерить в зимнее время. Второй в гараже, непредвиденные поломки автомобиля и их устранение, да банально замерять диаметр сверла без маркировки. Остальные пять в дачной мастерской, два электронных, и три механических 150 мм, 300 мм и 700 мм. Все они постоянно задействованы в летнее время года, я все время на даче, и делаю всевозможные приспособления и изделия из дерева и металла, это мое хобби. Предвижу совет, иметь два штангенциркуля, в гараже постоянно, а с дачи забирать в квартиру на зиму, но я люблю иметь инструменты всегда под рукой, в любое время, мне так кажется проще.

А теперь, какой же штангенциркуль купить начинающим мастерам любителям? Я могу смело советовать электронный, с жидко кристаллическим дисплеем, 150 мм штангенциркуль из Китая в магазине Бангуд, такой я купил один из последних в свой арсенал, и не нарадуюсь его работой, все параметры и качества опишу ниже. Такой инструмент будет не заменим для всех мастеров любителей, да и просто для хозяев своего жилья.

Комплектность посылки с электронным штангенциркулем из магазина Banggood.

Штангенциркуль с батарейкой.
Запасная батарейка SR 44 1 , 5 вольта.
Маленькая отвертка для смены батарейки.
Инструкция на английском.
Пластиковая коробочка для хранения.

Описание электронного штангенциркуля из Китая.

Китайский электронный штангенциркуль на 150 мм с жидко кристаллическим дисплеем. Крышка корпуса подвижного суппорта сделана из алюминия, остальные детали из нержавеющей стали. На крышке суппорта есть крышечка, крепящаяся на два винта под фигурную отвертку, отвертка идет в комплекте для ее демонтажа при замене батарейки – таблетки на 1 , 5 вольта.

Так же там находится жидко кристаллический дисплей, под ним есть три кнопки, первая – обнуление, вторая включить – выключить, третья для установки нужной величины измерения в дюймах или мм. Возле суппорта имеется ребристое колесико, для его плавного перемещения при измерении. Электронным штангенциркулем можно замерять врутренний и внешний диаметры, и есть штанга глубиномера на 150 мм. Градуировка шкалы измерения сделана четко и качественно, про штампованна в дюймах и мм. На тыльной стороне суппорта наклеена таблица c диаметрами отверстий, и шагом, для нарезки метрической резьбы от 3 мм до 20 мм. Такая таблица есть и в дюймах. Это удобно, у меня такая таблица на стенке в мастерской висит, а штангенциркуль всегда под рукой.

Есть автоматическое выключение жидко кристаллического экрана, это экономит зарядку батарейки, также автоматически включается, когда суппорт начинает двигаться. Измерять можно на длину 150 мм, погрешность +- 0 , 0 1 мм. Перед началом измерения, я лично всегда обнуляю табло, для точного замена. Мне нравится жидко кристаллический дисплей, на котором хорошо и четко видно результат замера. Применяю электронный штангенциркуль при сварочных, столярных и слесарных работах. Да с ним нужно обращаться аккуратно, как прочим и со всем инструментом, недавно коцнул алюминиевую крышку суппорта, естественно остался след, буду повнимательней. Замена батарейки производится элементарно.

Как сэкономить на покупке китайского электронного штангенциркуля.

Цена на штанген в магазине Banggood, на мой взгляд, приемлема и доступна для каждого домашнего мастера. В оффлайне намного дороже, и торг, как говорил Киса Воробъянинов, неуместен. А в онлайне даже торговаться не нужно, покупайте через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, скидка на цену обеспеченна. Так же доставка из Бангуд бесплатная во все страны.

Отзывы о электронном штангенциркуле из Китая.

Все полностью соответствует описанию. Запасная батарейка и отвертка в комплекте. Сам инструмент из нержавеющей, приятной стали, измеряет точно. Кейс довольно приличный. Доставка бесплатная и быстрая, что приятно удивило. В общем только положительные и приятные эмоции. Всем рекомендую.

Комментариев очень много и все положительные. Я специально выбрал только один, он кратко и емко передает удовлетворение от приобретенного инструмента. У меня электронный штангенциркуль уже полтора года в эксплуатации, заменил только одну батарейку, работает безупречно, и в моей коллекции штангенциркулей – самый любимый. Зрение мое уже подсело, а цифры на дисплее вижу четко, на механических даже в очках напрягаюсь, что бы рассмотреть результат замера. И повторю слова автора выше написанного комментария, всем рекомендую.                                                                                         

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *