Коврик силиконовый для пайки из Китая с Banggood

Посмотреть цену

Мое понимание нужности в хозяйстве коврика для пайки из магазина Бангуд.

Ранее в своих статьях, я подымал тему пайки в домашних условиях, то есть в нашем быту, где все мы домашние мастера применяем пайку и пользуемся электропаяльниками. Одна из таких статей, так и называется “Электропаяльник для бытового использования из Китая в магазине Banggood“, вторая “Оловянно свинцовый припой для домашних мастеров“. И чтобы заниматься пайкой, нужно иметь и паяльник и припой, и это обязательное приобретение.

Но нужно еще в квартире создать безопасное и удобное рабочее место для пайки. И можно по желанию домашнего мастера сделать еще одну покупку, без нее обойтись можно, но каждый делает выводы сам, покупать или не покупать. Так вот, предлагаю вашему вниманию, силиконовый термостойкий коврик для пайки из Китая в магазине Banggood.

Цена такого девайса уже не бюджетная, на мой взгляд, я ведь занимаюсь пайкой время от времени, по необходимости в ремонте чего либо. И вопрос возникал сам собой, а нужен ли, мне лично, в хозяйстве такой коврик?. Но хорошо все обдумав, взвесив все плюсы и минусы, я купил силиконовый термостойкий коврик для пайки, и работаю на нем только в квартире. В дачной мастерской при работе с паяльником проблем нет, работы произвожу на верстаке, а верстак, это специальное место для всевозможных мастеровых работ, он весь покоцанный и поженный сваркой, болгарками и всевозможными другими инструментами.

Но квартира, это идеальный кухонный стол, который ни в коем случае нельзя испортить, а на моей кухне еще и самодельный, из дубового массива. До покупки силиконового коврика, я на прямую, если можно так сказать, на столешнице не паял, а из куска ДВП 400*400 мм, сделал подложку – коврик, понятно, ему было далеко до работоспособности силиконового.

Таким образом стол я защитил, так сказать, от травм. Но такая приспособа скользила по столу, скользили детали и инструменты на верхней части, работать было не камильфо. Наклеил под низ прорезиненную ленту для гипсокартонных профилей, помогло, но в верхней части ничего придумать не смог, весь материал, какой можно было применить, не обладал термостойкостью, и поэтому я не стал мудрить.

Эту тему специально не гуглил, а чисто случайно увидел ролик о силиконовом коврике для пайки с магазина Бангуд. Но как писал выше, покупать не спешил, а взвешивал за и против, но все таки, было больше доводов за, для меня лично. Ведь я и сейчас считаю, такой гаджет, будет нужнее мастерам вплотную занимающимся ремонтом оргтехники, телефонов, планшетов и т. д. Но если вы, такой домашний мастер любитель, как я, и можете себе позволить купить силиконовый термостойкий коврик не за последние деньги, разочарованы не будете.

Посылка из Китая с ковриком для пайки и его описание.

Коврик запакован в прямоугольную картонную коробку, его размеры 300*450 мм, весит силиконовый коврик 655 грамм.

Изделие изготавливается трех цветов синий, черный и серый, лучше выбрать синий, на таком фоне хорошо видны детали ремонтируемых девайсов. Толщина 5 мм, достаточно толстая для защиты стола от повреждений, и размещения всевозможных ниш. Просто как влитой, располагается на любой поверхности, скольжение исключено.

Термостойкий до 500 градусов C, можно прямо на коврике производить пайку. В центре находится прямоугольник для пайки плат, по его периметру есть канавка, это для того, чтобы лишний припой собирался в канавке и не растекался по всему ковру.

С левой и правой сторон, есть пронумерованные ячейки разного размера и формы, для поэтапного складирования мелких деталей при разборке. Впереди есть три ячейки, которые закрываются силиконовыми крышками, для хранения более крупных деталей.

В переднем борту есть отверстия, в которые вертикально можно расположить отвертки, пинцеты, шило, при работе будет удобно пользоваться инструментами. Еще вдоль переднего бортика есть углубления, подобие прямоугольных ванночек, так же для хранения инструмента в лежачем положении и встроенными магнитами, для намагничивания отверток и бит, несколько ячеек с магнитами для хранения деталей.

Все магниты для фиксации деталей при хранении,в меру сильны. Есть линейка 360 мм, градуировка прямо на коврике. Коврик можно использовать и для работы с термопистолетом. После окончания пайки, коврик хорошо моется проточной водой.

Как можно купить дешевле силиконовый термостойкий коврик для пайки из магазина Banggood.

Как я писал выше, цена немножко кусается, но покупка через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, сэкономит ваши кровные деньги и плюс бесплатная доставка.

Отзывы о китайском силиконовом коврике для пайки.

Очень хорошая вещь для работы с ноутами, смартфонами – телефонами, и прочей мелкой электроникой. Специально выбирал побольше, удобно работать. Теперь не потеряются мелкие детали и винтики, можно все разместить по номерам. Магнит хорошо держит и не сильный.

Он очень полезен для всех видов сборки, разборки и так далее. Уменьшает вероятность потери винтов и обладает высокой теплостойкостью, по этому всплески припоя не повредят мой стол. Выглядит хорошо, достаточно толстый и не пахнет.

Это отличное дополнение рабочего пространства. Помогает сохранить мои сборки организованными и мой рабочий стол чистым.

Как видно с отзывов реальных пользователей, данного силиконового коврика для пайки из магазина Бангуд, все применяют его для ремонта электронных изделий, и все довольны. Я же использую при бытовых ремонтах, с помощью электропаяльника и термопистолета, для меня главное быстро организованное и удобное рабочее место, без нанесения повреждений кухонному столу. Бесплатная доставка во все страны СНГ, заказ и доставка не выходя из дома.

Видео обзор на силиконовый термостойкий коврик для пайки.

 

Принадлежности для пайки посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *