Универсальный станок для заточки инструмента из Китая в Banggood

Посмотреть цену

Многофункциональный электрический заточной станок для сверл, ножниц, ножей, стамесок из Китая в магазине Бангуд.

Еще в детстве мне подарили набор инструментов для детей, они были не бутафорские, а реально рабочие гаджеты, только маленькие. Был в наборе и рубаночек, я им вполне сносно строгал досочки и реечки для своих первых косеньких и кривеньких изделий. Собирал все на гвоздях, по детски. Со временем рубанок затупился, взрослые затачивать не умели, да и в то время не было дома возможности. Я пошел в колхозный столярный цех, это было начало моих самостоятельных решений в жизни. За рубль, один из столяров с удовольствием заточил и заправил нож рубанка.

Это я к тому, что уже в детстве понял, иметь инструменты хорошо, но его нужно уметь обслуживать и держать в отличном рабочем состоянии. Позже дядя сделал электро точило из мотора стиральной машинки, были такие бочкообразные, по моему назывались “Рига “, и я потихоньку учился затачивать сверла, стамески, ножи и так далее.
Наука давалась трудно, выдержать правильный и четко зафиксировать угол заточки, не пережечь острие, техника безопасности, но в итоге сам затачивал свой инструмент.

В данный момент имею два электро точила, небольшой мощности, одно в городском гараже, второе в дачной мастерской. Ими затачиваю только инструменты, а для более грубой обработки металла есть болгарки, поэтому точила и камни в идеальном состоянии, по необходимости правлю камни , это важно для качественной заточки. А идеально заточенный инструмент залог работы с любовью и прекрасным настроением. Мастерить люблю, это мое хобби.

Все начинающие домашние мастера сталкиваются, как и я в детстве, с заточкой инструмента. Но такая проблема в нынешнее время, решается намного легче. Одних только электро точил огромнейший выбор по функционалу и мощности. А, чтобы научиться, можно посмотреть обучающие ролики в ютубе.

Я так же могу дать совет любителям мастерить, электро точило должно быть только для заточки вашего рабочего инструмента, и поэтому можно купить маломощное оно, как правило недорогое, иметь сменные заточные круги разной зернистости. И поэтому обращаю внимание на универсальный заточной станок из Китая в магазине Banggood. Он поможет научиться правильно затачивать, то есть выдерживать углы заточки для того или иного инструмента.

Маленьких габаритов, хорошо разместится в квартирной мастерской, при необходимости можно без усилий перевезти в гараж, на дачу. Со временем у вас еще будут точила, как и у меня, но начать стоит из китайского универсального станка для заточки стамесок, ножей, ножниц, сверл.

Как можно без торга купить в магазине Бангуд много функциональный точильный станок дешевле.

Лично я при покупке инструментов  люблю торговаться, и это нормально, я хочу купить – продавец продать, он уступает буквально чуть чуть, я довольный покупаю, он довольный реализует товар. Но это реально только в оффлайне, и не всегда торг успешен. Покупки же в онлайн магазинах можно сделать дешевле и без торга, покупайте через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, скидки на товар будут автоматически обеспеченны.

Правда бесплатные промокоды постоянно обновляются, за обновлениями нужно следить , но выгода будет, тем более если покупать не один инструмент. Потом доставка от магазина Banggood во все страны бесплатна. Ну и не забываем про удобство покупок в онлайн магазинах, находясь дома , выбираете любой товар, заказываете не выходя из квартиры, так же доставка по месту жительства или на почтовое отделение, минимальная трата времени и сил.

Комплектация и тех. характеристики китайского универсального точильного станка HILDA s1d – dw01 – 56 из магазина Бангуд.

Корпус основания с электромотором пластмассовый, черного цвета.
Приспособление блок для заточки сверл от 3 до 13 мм в диаметре, пластик синего цвета.
Приспособление блок для заточки стамесок, пластик синего цвета.
Приспособление блок для заточки ножей и ножниц, пластик синего цвета.
Напряжение питания 220 вольт.
Мощность 96 ватт.
1350 оборотов в минуту.
Заточная чашка с алмазным напылением диаметром 56 мм.
Заточка сверл от 3 до 13 мм.
Заточка стамесок и лезвий шириной от 6 до 51 мм.
Евро вилка.
Инструкция с фотографиями и картинками на китайском языке.
Вес 1, 2 килограмма.

Описание блоков приспособлений и применение в работе универсального заточного станка из Китая.

Основание заточного станка HILDA, электромотор в пластмассовом прямоугольном, черного цвета корпусе. В нижней части корпуса есть четыре отверстия для фиксации саморезами или болтами к поверхности стола, верстака. Четыре ножки с резиновыми вставками, против скольжения и вибрации, позволяющих временную эксплуатацию без жесткого крепления.

Провод питания 1, 5 метра, сечением 2 * 0, 75 мм квадратных, с евро вилкой, выходит с одной из четырех сторон корпуса. В противоположной стороне от провода находится вал двигателя, на нем закреплена , пластиковой гайкой с левой резьбой, заточная чашка с алмазным напылением диаметром 56 мм.

С трех сторон корпуса есть вертикальные пластиковые направляющие, для установки трех блоков приспособлений для заточки разных инструментов. На двух сторонах  хранятся блоки, а на третьей со стороны заточного круга для рабочего состояния заточного станка. Блочные приспособления меняются местами под разные виды заточки.

Возьмем блок приспособление для заточки сверл. Он опускается по вертикальным направляющим на стороне заточного круга, до характерного щелчка, это срабатывает кнопка фиксатор, и одновременно нажимается микро выключатель, все готово к работе.

Станок включается и выключается кнопкой расположенной на его верхней части корпуса, если специальной клавишей фиксатора, отщелкнуть и снять блок приспособление с рабочего положения, верхний выключатель работать не будет, это техника безопасности для ваших рук.

И так, блок приспособление для сверл позволяет затачивать сверла от 3 до 13 мм. В специальном фиксаторе устанавливаем сверло, и фиксируем гайкой, но не сильно, с возможностью люфта. Потом в специальное гнездо, слева от основного, вставляем фиксатор со сверлом. В левом гнезде есть металлический упор, подводим сверло к упору, планочкой с острым вырезом центрируем, и дожимаем колесико фиксатора.

Таким образом выставляем правильный выход сверла для его соприкосновения с заточной чашкой. После этого зафиксированное сверло с фиксатором, вставляем в основное гнездо в специальные направляющие. Включаем станок и опускаем фиксатор до касания сверла с заточным кругом, затем небольшими движениями, они фиксированные и это удобно, влево и вправо делаем заднюю кромку заточки ниже. Заточив одну сторону, переворачиваем фиксатор на 180 градусов, он работает одинаково по направляющим, повторяем процедуру. И за пару минут сверло готово к работе.

Блок приспособление для заточки стамесок и широких лезвий от 6 до 51 мм имеет угол наклона от 15 до 50 градусов, с фиксацией. Каретка перемещаемая по горизонтали, на ней есть упор для фиксациями пальцами затачиваемого инструмента и встроенный магнит, поддерживающий его.

Выставив необходимый угол заточки включаем станок, фиксируем стамеску, упирая ее в упорный бортик, и перемещаем каретку слева направо и наоборот. Заточка инструмента идет равномерно и правильно.

Блок приспособление для заточки ножей и ножниц, имеет горизонтальную прорезь, параллельно заточному, с алмазным напылением диску, она имеет полочку под фиксированным углом заточки для ножниц.

Раскрываем ножницы на всю их возможность, вставляем одно из лезвий в прорезь, делаем упор в площадку и неспешно проводим по заточной чашке, таким образом поступаем и с другим лезвием. Заточка производится легкими и равномерными движениями.

В верхней части блока две прорези с наклонными углами – упорами, и перемычкой между прорезями. Прорези сделаны перпендикулярно окружности заточного круга, и ножи точатся об верхнюю поверхность диска. В одной прорези обрабатывается одна сторона лезвия ножа, а в противоположной другая. Движения делаются равномерные с одинаковым нажимом, и получаем неплохую заточку, которую нужно довески на мелко зернистом камне.

Отзывы покупателей многофункционального заточного станка из Китая в магазине Banggood.

Станок практичный, простой в использовании,хотя и требует предварительной тренировки при заточке. Проверен во всех режимах работы. Недостатками показались. Слишком шумная для такой комплектной машинки, Крупное зерно на точильном диске, без доводки на бруске не обойтись.

Лучше, чем ожидал по цене, я купил два дополнительных колеса, потому что знаю, что они изнашиваются довольно быстро, хороший продукт и делает то, что он должен делать.

Он компактен, интеллектуально построен и прост в пользовании. Однако не качественное качество. Куски нетвердые, а шлифовальный круг слишком грубый. Это хорошо только для первой атаки на инструмент.

Хорошо подходит для заточки сверл, однако слишком грубый и недостаточно точный для заточки ножей.

Такой заточной станок для бытового использования и для начинающих мастеров, в целях обучения заточки инструмента. Но покупая данный девайс, нужно дополнительно приобрести заточные чашки с алмазным напылением разной зернистости. Ну и после получения навыков в правильной заточке, он и дальше будет выполнять свои функции на бытовом уровне, ведь ножницы лучше затачивать на нем, чем на простом электро наждаке, который все равно появится с расширением ваших требований к заточке разного инструмента.

Да качество изготовления заточного станка HILDA, не высший пилотаж, но и цена не космос. Для начинающих мастеров любителей, это будет наглядное пособие, как нужно приспособится к работе на бюджетном инструменте, и научиться ее делать на пять баллов. А научиться отлично затачивать и править инструменты, это как переустанавливать Windows в своем компьютере, быть ни от кого независимым. А еще греют душу скидки через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, бесплатная доставка во все страны мира от магазина Бангуд.

Видео обзор китайского заточного универсального станка HILDA из магазина Banggood.

Цену на станок HILDA s1d – dw01 – 56 можно посмотреть здесь

Абразивные инструменты для обработки металла и дерева.

Сверла для металла смотреть тут.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *