Мини сварочный бытовой инвертор из Китая в AliExpress

Посмотреть цену

Немножко о сварке и мини китайском сварочном инверторе DEKO DKA 200 из магазина Алиэкспресс.

Тему сварки я поднял еще в статье “Сварочные магнитные уголки для фиксации из Китая в магазине AliExpress ” где описал отличное сварочное приспособление. Но чтобы работать с металлом, нужен сварочный аппарат. Я всегда молодым парням, которые начинают обзаводиться своей частной собственностью, советую в первую очередь купить ручную дуговую сварку.

Ведь обустройство дачи и частного дома, требует изготовления и установки забора, ворот, калиток, арок и много разных металлических изделий. Постоянно обращаться к специалистам неудобно, невыгодно и затратно. А так один раз вложил деньги в сварочное оборудование, обучился теории и практике сваривания металлов, все делаешь своими руками для себя, а в дальнейшем еще можно будет и подхалтуривать и вложенные деньги отобьются.

Сейчас в наше время огромнейший выбор сварочных аппаратов и оборудования для них, разного по ценовой политике и техническим возможностям. Основные, это трансформаторные, более устарелые технически и инверторные, современные сварочные аппараты для широкого использования мастерами любителями.

Но например у меня еще с советских времен, самодельная трансформаторная сварка, которой пользуюсь и поныне, и она прекрасно работает не смотря на ее самодельное происхождение. У нее есть свои плюсы и минусы, впрочем как и у инверторных.

Самое первое, неубиваемость, а варить пришлось при обустройстве дачного участка очень много, да и потом все мастерил целыми днями в теплое время года, ни одного перегрева и не одной поломки.

Ей не страшна абразивная пыль от отрезных и зачистных дисков при работе с болгаркой, ну и остальной рабочий мусор, случайные падения заготовок, приходилось работать и под небольшим дождиком, короче говоря как в уставе, стойко перенесла все лишения и тяготы сварочной службы.

Когда только купил, плюс был огромный от запитки напряжением 220 вольт, в те времена покупные были от 380 вольт, а я свободно подключался к бытовой сети. Сейчас этим плюсом никого не удивишь, вот и все положительные качества.

Первый минус, большой вес, но я его частично поборол, после покупки самое первое сварил двухколесную тележку для комфортного перемещения по дачному участку и не только, кстати это было первое мое сварное изделие и до сих пор тележка работает, правда колеса пару раз менял. Тележку с аппаратом легко перемещать по участку, но на выездные работы приходится пыхтеть загружая в автомобиль и подымая на этажи.

Второе, это длинная пружина реостат, нагрузочное сопротивление, или балластник кому как нравится, для регулировки силы тока. Но за счет длинных сварочных кабелей, аппарат с реостатом ставился по дальше от производимых работ. А регулирую силу тока переставляя крокодил от трансформатора на уже проверенные и помеченные витки пружины.

На работу сварочника сказываются перепады напряжения, особенно пониженные, это хорошо чувствуешь в выходные дни, когда все дачники съезжаются провести уик энд. Я просто произвожу сварочные работы в будние дни, так как имею такую пенсионерскую возможность, а для работающих домашних мастеров, проблема, но выход есть благодаря инверторным аппаратам. А мой трансформаторник еще послужит чисто для дачи.

Инверторные сварки, это линейка современных сварочных аппаратов, абсолютно новой конструкции, имеют малый вес, небольших габаритов, могут работать при пониженных и повышенных перепадах напряжения. Это прекрасные рабочие характеристики, но чтобы достичь таких целей, инвертор конструктивно усложнен и сделан из множества электронных деталей.

Одним из основных узлов является силовая часть, в состав которой входят несколько силовых транзисторов. Они управляются опорным генератором, который открывает и закрывает транзисторные ключи. Современный сварочный инвертор старается поддерживать мощность источника питания на заданном уровне.

Например при изменении длины дуги, транзисторы меняют значение тока, чтобы поддержать стабильность сварочного процесса. А для того чтобы поддержать требуемое значение мощности, при скачке или падении питающего напряжения, инвертору приходится резко увеличивать или сбрасывать ток, для этого опорный генератор многократно перезапускает транзисторы.

Чем больше таких перезапусков, тем быстрее транзисторы выйдут из строя из за перегрева, и будет нужен ремонт только в специализированной мастерской. Одним словом с нестабильным напряжением работать будет, но нужно внимательно следить  за перегревом, давать чаще инструменту отдых.

Для охлаждения транзисторов есть алюминиевые радиаторы, а весь силовой блок охлаждает встроенный вентилятор. Инверторы имеют специальные сигнальные лампочки или автоматическую остановку работы при перегреве. Системы анти залипания электрода и его быстрого розжига. Это облегчает работу сварщика и дает возможность быстрому обучению новичкам.

Существуют два вида полярности подключения, со своими преимуществами. Прямая полярность, держатель электрода подключается на минус а масса на плюс, можно работать с толстым металлом, резать его. Обратная полярность наоборот, держатель электрода на плюс а масса на минус, для работы с тонкостенным металлом. Такое подключение свойственно всем инверторам, а остальные функции у каждой модели разные, просто при покупке нужно изучать тех характеристики выбранной модели.А какой мощности купить для себя, каждый выбирает самостоятельно. Я со своей стороны советую обратить внимание на мини инвертор DEKO  DKA  200 из Китая в магазине AliExpress, относящемуся к бюджетному бытовому классу. Я бы еще его назвал аппаратом имеющим возможность, из за маленьких габаритов, всегда находится под рукой, то есть в квартире или автомобиле. А из за доступной цены его можно купить, как дополнительный сварочник в свое хозяйство.

Как купить дешевле сварочный инвертор DEKO DKA 200 из Китая в магазине Алиэкспресс.

Все очень просто, покупайте через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, правда промокоды постоянно обновляются и за ними надо следить, но выгода будет явная. И чем хороши покупки в онлайн, заказал не выходя из дома и в дом принесли, или на почтовое отделение, экономия времени и сил которые можно потратить на более важные дела. А чтобы не пролететь с продавцом, выбирайте с большим количеством продаж и преобладающим количеством положительных отзывов.

Комплектация посылки из магазина AliExpress с сварочным мини инвертором китайского производства.

Сварочный инвертор DEKO super rower DKA 200.
Комплектуется сварочным щитком или перчатками по желанию заказчика.
Сварочный кабель с держателем электродов.
Сварочный кабель с держателем массы.
Щетка молоток для удаления окалины.
Инструкция пользователя.

Тех описание работоспособности мини сварочного инвертора из Китая в магазине Алиэкспресс.

Бренд DEKOPRO DKA 200.
Питание 220 вольт.
Регулировка силы тока от 10 до 200 ампер.
Горячий старт.
Форсаж дуги.
Анти залипание электрода.
Потребляемая мощность 5 , 8 киловатт.
Непрерывность работы на максимуме 60 %.
Применяются электроды диаметром 1 , 6 до 4 , 0 мм.
Вес 2 , 8 килограмма.
Эффективность 85 %.
Габариты 238 * 109 * 163 мм.

Начну с габаритов 238 * 109 * 163 мм, вес до трех кило, чтобы было понятно о чем идет речь. Под такими размерами скрывается довольно пристойный сварочный инвертор для бытового использования, то бишь в квартире, даче, частном доме, гараже. Работать может с электродами 1 , 6 до 4 , 0 мм., а по своему опыту знаю для домашних нужд достаточно и тройки.На непрерывной работе с максимальным током, это 200 ампер, составляет 60 %, а именно из десяти минут работы, четыре отводится на отдых, но так могут работать профи, например я, как любитель пройду шов ну максимум 8 сантиметров, потом зачищаю, подготавливаю следующую заготовку, проходит несколько минут, а аппарат отдыхает, так что это хорошая характеристика.

Есть функция горячий старт, это кратковременное увеличение тока при первом касании электрода, тем самым значительно облегчает начало работы и розжигу дуги, способствует комфортной работе с плохими электродами.

Функция форсаж дуги, поддерживает горение и увеличивает силу тока при отрыве, тем самым не давая дуге погаснуть, это крайне полезно при работе на малых токах, это хорошо работает при сварке тонкого металла, где есть вероятность прожечь его высоким током.Есть функция анти залипания, особенно полезна для новичков, во избежании залипания электрода, а залипание неприятная штука, у меня и сейчас при работе с трансформаторной сваркой, проскакивают такие моменты, замазка обсыпается и электрод выбрасывается, а функция анти залипания в инверторе дает возможность легко оторвать электрод и варить дальше, комфортно и экономно. Потребляемая мощность 5 , 8 киловатта.

Аппарат имеет форму прямоугольника, боковые длинные стороны и верх выполнены одной деталью, это съемный кожух желтого цвета. Передняя стенка и задняя черного цвета. На передней в нижней части размещено подключение плюсового и минусового сварочных кабелей.

Выше над подключениями минуса и плюса, вентиляционная решетка, такие есть и в боковых стенках для воздушных потоков при работе вентилятора. Над передней решеткой посредине расположен регулятор силы тока от 10 до 200 ампер. Слева от регулятора зеленная лампочка, сигнализирующая о включенном питании. С права красная лампочка, сигнализирующая о перегреве силового блока, и за ним следите внимательно, чтобы вовремя выключить аппарат и дать остыть.На задней стенке находится кнопка, с подсветкой, включения инвертора и при ее нажатии одновременно запускается вентилятор, который работает все время пока не выключишь сварочник. По средине в низу расположена решетка вентилятора. Справа в верху ввод кабеля питания с евро вилкой. На днище есть четыре прорезиненных ножки для хорошей устойчивости и воздушной прослойки.

Все сделано качественно,  в силовом блоке и внешне. Паяные дорожки усиленные, все вскрыто лаком, большие радиаторы на силовых транзисторах плюс кулер, дают возможность длительной работы. Компактный, легкий, изящный с плечевым ремнем, позволяющим лазить по стремянкам и строительным лесам при производстве сварочных работ на высоте.

Отзывы реальных покупателей китайского мини инвертора для бытовых нужд из магазина AliExpress.

Товар пришел быстро, работает отлично, товаром доволен, рекомендую, упакован был хорошо.

Попробовал, отлично справляется со своей функцией, рекомендую.

Компактная, довольно легкая, сильный запах резины видно от кабелей. Выставил на несколько дней на улицу, запах ослаб. В работе не пробовал, но внутри все выглядит более менее. Брал по скидкам для домашнего хобби, думаю что пойдет. Если брать для работы, то выглядит как то слабовато.

Такой аппаратик хорошо иметь, как дополнение к вашему сварочному оборудованию. Мини инвертор прекрасно справляется с работами в квартире, подключать можно в розетку, переносить его в руках не составит труда и огромных усилий, это я к тому, что можно заниматься  халтурами, то есть дополнительный заработок.

Всем хорош сварочник, но нужно работать аккуратно, следить за лампочкой нагрева, стараться по возможности оберегать от пыли, через некоторое время снимать защитный кожух и продувать силовой блок, накопленная пыль увеличивает нагрев деталей и силовой блок выйдет из строя.

Впрочем любые гаджеты требуют ухода и бережливости. Но если его использовать только для своих бытовых нужд, прослужит долго. С такими габаритами и весом очень транспортабелен, не нужно автомобиля, как в моем случае с тяжелой и габаритной сваркой.

Ну и адекватная цена, возможность сэкономить через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды. Заказать можно не выходя из дома, и доставка прямо в дом, или на почтовое отделение.

Мини сварочный инвертор DEKO DKA 200.

Цену на мини сварочный инвертор DEKO 200 посмотреть здесь.
Сварочное оборудование из магазина Алиэкспресс смотреть тут.

Обзор самодельной трансформаторной сварки и рабочего сварочного места на даче.

Аппараты для ручной дуговой сварки из магазина AliExpress.
Сварочные маски из Китая огромный выбор здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *