Электро пила цепная ваш надежный дачный помощник

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Заготовка дров в моей юности.

Заготовка дров для сельских жителей, это ежегодная процедура при подготовке к зиме. Я также принимал в этом участие до переезда в город, помогал отцу. Это были семидесятые годы прошлого столетия. В нашем регионе печи топили углем, а дрова заготавливали только для растопки. В топку закладывались дрова, когда они разгорались, засыпался уголь и отапливал дом.

Поэтому дрова не заготавливались по двенадцать кубов на зиму, если топить только одними ими. Из за маленького объема дров пилили ручной двуручной, в народе дружба 2, пилой, тем более нас было двое, без напряга справлялись с этой задачей.Потом один мужик, сделал циркулярную перевозную пилу на бензиновом двигателе с 500 миллиметровым пильным диском, и предложил свою услугу односельчанам по заготовке дров. Каждый кто хотел, а это было практически все село, привозил циркулярный самодельный станок к себе домой. Расчет был 25 советских рублей, двадцати литровая канистра бензина, и мужик самостоятельно пилил для хозяина дрова.У отца мыслей покупать бензопилу, об электро цепных мы тогда и не слышали, не возникало и до появления такой услуги от мужика, а потом и вообще не задумывался, дрова заготавливались за небольшую плату, а купить бензопилу было сложно, как и все остальное в те временна.

Моя ошибка следовать давно приобретенному опыту.

Когда обзавелся дачным участком, и нужно было спилить одно очень старое дерево, ну и потом распилить его на дрова для мангала, дерево было фруктовое.

Я понимал, что объем работы маленький, а по началу не планировал жить на даче ранней весной и поздней осенью, то есть заготовка дров в дальнейшем не будет масштабной, решил купить двуручную пилу и с женой спилить дерево. Да с горем пополам мы его свалили, ведь ей было тяжело без всяких навыков, как всем коренным горожанам, да и как женщине.

Здесь я и понял свою ошибку, а ведь уже были в свободной продаже цепные электро и бензопилы. До меня дошло, как говорится через руки жены, что даже для незначительных работ стоит покупать электроинструменты, и тем более, что они разной ценовой политики, и есть возможность выбора разных брендов.

Почему выбор остановил на электрической цепной пиле.

Цепные пилы существуют электрические и бензиновые. Оба вида хороши в работе, но есть у каждого свои плюсы и минусы. Бензиновая, это сложный механизм, требующий усиленного ухода и в последствии дорогого ремонта. Она нуждается в постоянной заправке бензином и моторным, не дешевым маслом.

Но огромнейший ее плюс, это автономность, возможность использовать в любых отдаленных уголках цивилизации. И для тех кому такие качества крайне нужны, дорогое обслуживание не помеха для покупки такого инструмента.Электро цепная пила привязана к источнику питания электричеству, ее не возьмешь в лес, поле, взять то практически можно, только для этого понадобится массивный электро генератор, и тогда легче купить бензопилу, да и дешевле.

Мне же такой инструмент нужен на дачном участке, где есть электричество, и можно разместить несколько наружных влагозащищенных розеток по всему участку, так что с питанием проблем не будет.Она намного проще в обслуживании, и даже мелкий ремонт, например заменить электро щетки двигателя, могу легко сделать самостоятельно. Масло надо только для смазки пильной цепи и подойдет любое из самых дешевых. При работе не выделяет вредных отработанных газов, как бензиновая, ведь на участке, особенно в тихую погоду, их слышно сильно, лично у меня от выхлопных газов болит голова.Ну и не маловажный фактор, ценовая политика, позволяющая купить такой инструмент даже для минимальной его загруженности. То есть ее выгодно купить даже для двухразового использования в год, но зато не придется мучиться дружбой 2, не нужны помощники, и не нужно мучить близких. После таких выводов купил именно электро пилу.

Зачем мне лучковая пила в хозяйстве.

Но по жизни бывают такие ситуации, когда нужно взять в автомобиль, или лес автономный пилящий древесину инструмент. Как же обойтись без бензопилы или дорогой аккумуляторной цепной пилы?

Для таких целей купил лучковую пилу Bahco с полотном 760 мм длины, которой можно очень продуктивно пилить одному. Она комплектуется полотнами для сухого и мокрого реза древесины, я предпочел мокрый, ведь очень редко пришлось пилить сухостой.Практически всегда вожу в автомобиле, места в багажнике вообще не занимает, лежит на дне и ничему не мешает. Однажды увидел на краю леса упавшую от сильного ветра березу. Ствол был 25 сантиметров в диаметре, тем не менее легко отпилил три чурки, две по 60 см и одну 150 см, загрузил в свою четверку и привез на дачу, в итоге сделал эксклюзивную садовую лавочку.Таким образом с автономным инструментом решил проблему, он используется редко, но зато по необходимости есть и выручает в нужную минуту, несмотря на известный бренд купил по доступной цене. Так же активно применяю при обрезке сада, как и садовый секатор, о нем можно прочесть в моей статье “Садовый секатор универсальный из Китая в Banggood “.

Тех описание и комплектация моей электро цепной пилы.

Поперечного расположения электродвигатель, мощностью 1600 ватт, питанием 220 вольт. Шина длиной 405 мм, с защитным кожухом для хранения и транспортировки. Кнопка пуска с фиксатором. Есть большая клавиша под внешнюю сторону левой руки, для экстренной остановки пильной цепи. Оборудована автоматической системой смазки цепи, оберегающей ее от перегрева, коррозии и преждевременного износа.Имеет четыре упорных зуба, для комфортного пиления толстых бревен, удобную поперечную ручку. Резервуар для масла со встроенным смотровым окошком контроля его наличия. Ключ на 13 мм и отвертку для установки и регулировки пильной цепи. Инструкция с описанием и картинками для ремонта и правильной эксплуатации.

Описание деталей, уход и регулировка цепной пилы.

Можно было бы заморочиться, в хорошем смысле слова, и с удовольствием сделать цепную пилу из болгарки мощностью 2000 ватт. Вообще то я сторонник самодельного инструмента, как например описанной в моей статье “Как сделать газонокосилку в домашних условиях “, для ее изготовления смысл и рационализм были, но его я не видел в самодельной цепной пиле на основе болгарки. Такой гаджет был бы неудобен на большие нагрузки.Ведь в дальнейшем для цепной электро пилы нашлось много работы. Пришлось интенсивно заготавливать дрова для дачи, и не так мало, как думал поначалу, брал к родственникам спиливать старые деревья, так же друзьям заготовлял дрова, да и под зарабатывал немножко. Так, что мне не пришлось жалеть о выборе именно электрической цепной пилы и ее покупке.Сделал специальную коробку из тонкой четырех миллиметровой фанеры, под хранение пилы и ее перевозки в разобранном виде. Там же храню масло для смазки цепи, прорезиненные рабочие перчатки получается цепкий хват инструмента при работе, отвертку и ключ, электро удлинитель, чистую ветошь. Всегда после работы разбираю, чищу, и храню до следующей эксплуатации, в инструментальном шкафу.

Как правильно пилить электрической цепной пилой дрова.

Так как место пиления может находиться и за тридцать метров от розеток, у меня есть удлинитель 40 метров и несколько коротких. При пилении дров применяю самодельный, очень легенький, шестиножный козлик. Возле него ставлю в шаговой доступности табурет или высокий барный стул, есть такой в моем хозяйстве, это для того, чтобы ставить пилу при установки следующего бревна для пиления, она всегда чистая и исключается возможность повреждения чурками.В процессе работы слежу, чтобы под ногами не было никаких чурок и посторонних предметов, ведь можно споткнуться и получить травму. Всегда под контролем и провод удлинителя.В цепной электропиле есть зубья, находящиеся на корпусе в начале шины, при пилении толстых бревен ими нужно зацепиться за бревно, тогда получается классный упор и процесс пиления происходит быстро и легко для рук.

Мой критерий выбора цепной электро пилы по ценовой категории.

Свой выбор я остановил на среднем сегменте цен, это не слишком дешево и не за облачно дорого. Дорогой инструмент может быть из за известности, раскрученности бренда. Сильно бюджетный собран на очень дешевых комплектующих, рассчитанных на короткое время эксплуатации. В среднем сегменте, я так думаю, пытаются завоевать рынок, делают качественно, но доступно по цене многим домашним мастерам, дачникам и так далее.Это мое умозаключение основано на многолетней эксплуатации своей цепной пилы, и не только, еще даже щетки не менял, при этом пилю достаточно много, то есть для моих запросов прекрасный инструмент.В те временна покупал, как говорится в оффлайне, у постоянного продавца. Теперь же есть прекрасная возможность делать покупки онлайн, не нужно куда то ехать, тратить время и силы, а просто сделать заказ прямо из дома и получить дома, или на почтовом отделении.

А если приобрести через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, можно купить дешевле, и такая услуга действует постоянно. За несколько сделанных покупок, наберется приличная сумма по экономии. Если вы намерены делать покупки онлайн, воспользуйтесь таким сервисом, начните экономить свои деньги, и купите еще нужные в хозяйстве инструменты, но дешевле.

Как отрегулировать натяжение цепи в цепной электро пиле.

Цепные пилы электрические в магазине Все Инструменты
Электрические цепные пилы в магазине 220 вольт.

Моя технология заготовки дров для дачной печи.

Цены на все виды пил смотрите в магазине Все Инструменты здесь.
Цены на цепные бензопилы смотрите в магазине 220 вольт тут.

Процесс пиления старой яблони.

Колуны и топоры цены смотрим здесь.
Расходники для цепных пил.

Стоит ли затачивать цепь пилу своими руками.

Цепные пилы в магазине Все Инструменты.
Болгарки в магазине 220 вольт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *