Нужна ли торцовочная пила в домашней мастерской

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Понятие работы с ручными инструментами и деревом для начинающих мастеров.

Любой мастер, то ли профи или просто любитель мастерить своими руками, когда то были начинающими, то есть в начале своего будущего опыта, естественно и я, так же был на своей нулевой отметке.

И поначалу все овладевали мастерством пиления ручной ножовкой по дереву, да просто перепилить доску – научишься быстро, а вот под определенным углом, заданной длины, ширины, запилить под шип и так далее, это уже начало мастерства. А дерево это живой материал, разной структуры, разных пород, ведущих себя по разному при обработке.Но мы не только овладевали умением обращаться с ручными инструментами, а приобретали навыки чувствовать материал и уже на интуитивном подсознании ловить размеры. И такой опыт, умение работать с ручными инструментами, лично для меня да и для всех, я думаю, бесценен на всю жизнь.

Самые простые и востребованные измерительные инструменты.

Для точности в изготовления какого либо изделия, я сейчас пишу о столярке, самый основной разметочный инструмент для начинающего мастера, это карандаш, угольник, о современном угольнике прочтите в статье “Многофункциональный комбинированный угольник из Китая в магазине Banggood “, рулетка, линейка, метр складной или металлический.Помню и свой первый опыт в обучении пользования этими гаджетами. Я видел как плотники пользовались, так называемым химическим карандашом, когда его мокнуть в воду, а обычно мастер слюнявил, он писал синим цветом и толстыми линиями. Но в плотницких работах, плюс – минус даже пару миллиметров, всегда допустимо, лишь бы не плюс – минус трамвайная остановка.

Первое, что я понял, надо делать разметку по возможности карандашом с тонким грифелем, или просто остро затачивать, лучше применять со стержнем средней мягкости или как я, работаю механическим карандашом с полу миллиметровыми грифелями. Таким можно сделать отметку даже в половине миллиметра, и это будет приближать мастера к высокой точности.Пилить нужно всегда вдоль линии, и размер будет тот который запланирован. Да при пилении под 45 градусов с разметкой надо было заморачиться, но для изготовления небольших объемов, это проходило.

Моя кратковременная работа в колхозной столярке.

Я после десятого класса, перед срочной службой, работал в колхозной столярке. Меня никто столярному делу не обучал, был самоучкой, и поэтому с таким кратковременным трудоустройством проблем не возникало, буквально на три месяца, но опыт масштабного изготовления столярных изделий получил, он потом по жизни пригодился.Из станков в мастерской был фуговальный, рейсмус на 600 мм, станочная циркулярная пила, долбежный. Все запиливали вручную, были самодельные деревянные стусла, да все эти действия происходили в середине семидесятых прошлого столетия. На них можно было делать партии заготовок, это ускоряло изготовление изделий, без затрат времени на разметку.

Мои стусла в дачной мастерской.

Я уже в своих статьях писал, что оборудовал на даче мастерскую. В ней делаю изделия для своего пользования, иногда попадаются и заказы от клиентов, из дерева и металла. Изготавливаю индивидуальные вещи, то есть это не фабричный поток и даже те тот, какой был в колхозной столярке.

Но стусло обычное пластиковое, фабричного изготовления, купил себе в пользование. Мои запросы такой инструмент удовлетворял. И тем не менее, вскорости приобрел механическое стусло с пилой на направляющих, запиливать можно под любым углом, правда в ручную. Зато такой инструмент давал прекрасную точность, и когда были моменты больших объемов, например пришлось делать архивные ящики на заказ, стусло выручило капитально, это был действительно фабричный конвейер.Так же на нем пилил алюминиевые уголки, к нему купил штатное, такие есть в продаже, полотно по металлу. И я понял , что не зря потратил деньги на его приобретение.

Инструменты в моей дачной мастерской.

Ручного инструмента в мастерской было предостаточно, от стамесок до шила. Был и основной электро инструмент, и даже самодельный. Самодельная стационарная циркулярная пила с фуганком, самодельный сверлильный станок, прочтите мою статью “Мини стойка для дрели мастерам в городское жилье из Китая в магазине Banggood “, а моя сверлилка может трансформироваться еще и в токарный по дереву.

Несколько дрелей, шуруповерты, электро точила, ручные фрезеры. И были заказы от людей, то есть можно было подзаработать. Так был заказ фрезеровать картины по фанере ручным фрезером. После прохождения фрезы, в фанере оставались изъяны, их можно было убрать наждачной бумагой в ручную, это долгий и изнурительный процесс.

Таким способом не стал заморачиваться, а купил электро бор машинку, о такой можно прочесть в статье “Для всех квартирных мастеров электробормашинка из Китая в магазине AliExpress “. Я сделал работу аккуратно и быстро, без денежного напряга, купил за небольшую часть денег из заказа, и теперь есть эффективный электро инструмент, которым пользуюсь по сей день.

Как я созревал на покупку торцевой пилы.

Казалось, все уже есть необходимый инструмент, которого предостаточно для своих нужд и для халтур. Но увидел в строительном маркете торцовочную пилу с протяжкой, мне очень понравилось, а тут как раз вывезли на тележке в коробке мужику, он ее покупал.

Проверяли комплектацию, все в порядке, мужик доволен. Я у него поинтересовался, для каких целей приобрел. Оказалось у него багетная мастерская, делает под заказ рамы на картины, зеркала, большие фото и так далее. Говорю, денег же стоит немалых.”Я торцовку отобью за пару недель, а потом только прибыль от нее, а самое главное быстрая и качественная работа” ответил он.

Захотелось и мне в дачную мастерскую такой инструмент. Но у меня не было багетной мастерской и другой возможности быстро окупить такое приобретение. А здраво рассуждая, ведь было механическое отличное стусло, и оно прекрасно справлялось с задачами моих масштабов. И получалась покупка торцовой пилы, просто пустая трата денег.

Но все же стал изучать виды, бренды и ценовую политику такого инструмента, благо интернет рулит. Больше не пришлось ходить по магазинам, всю информацию дал гугл.

Нашел в одном интернет магазине понравившуюся торцовочную пилу, цена была даже ниже чем в маркете у того мужика, и качество изделия, визуально по картинкам и тех описанию лучше.

И все равно с мыслью о покупке, пришлось прожить больше месяца. Меня гложело, нужна ли такая торцовка в моей мастерской, куплю и будет стоять не задействована, деньги ведь приличные, их можно использовать на другие, более необходимые и важные дела. Но а если посмотреть шире, то мой выбор был самый бюджетный и достаточно качественный, стоит ли его упускать?После всех этих долгих терзаний, заказал в интернет магазине, привезли и подняли на четвертый этаж. Курьер вскрыл посылку, проверили комплектацию. Все было четко, инструмент выглядел в живую даже лучше, чем на фотках сайта.

Это был уже не первый мой заказ из интернет магазинов. Действительно удобно, заказал из квартиры, доставили также в квартиру. Можно и сэкономить, для этого заказывайте через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды. Таким образом можно собрать сумму из нескольких заказов, и на сэкономленные деньги купить товары или инструменты, необходимые для вашего пользования.

Тех характеристики торцовочной пилы с протяжным механизмом.

Мощность 1600 ватт. Пильный диск 216 мм. Максимальная глубина пропила 65 мм. Максимальная ширина пропила 305 мм. Фиксированные углы 90 , 15 , 22 , 30 , 45 градусов. Угол пиления под наклоном до 45 градусов в обе стороны наклона. Протяжный механизм. Мешок пыле сборник. Подсветка и лазер. Шнур питания два метра длины с евро вилкой. Электродвигатель без плавного пуска и регулировки оборотов. Питание 220 вольт. Защитный кожух на циркулярном диске. Два встроенных выдвижных подпорных столика для заготовок. Вес 14 килограмм.

Немножко воспоминаний.

Все инструменты, даже самые дорогие и известных брендов, могут быть с мелкими изъянами, и это нормально, идеального просто не существует.Я знал одного молодого столяра, очень щепетильного и дотошного, ответственно подходил к изготовлению изделий. Например, изготовление и монтаж дубового поручня на винтовую лестницу, стыковка элементов там очень сложная, он все делал на высочайшем уровне.

А все получалось классно, так же из за щепетильной настройки инструментов. Все подходили к фуговальному станку, после его настройки слесарем, строгали заготовки и все их устраивало. Но Николай, так зовут парня, все перестраивал и доводил ножи до совершенства, а ведь их было три, и после его вмешательства все три строгали, чистота обработки становилась идеальной.Еще в цеху была комбинированная торцовочная пила DeWALT, прекрасный фирменный станок, и это бренд с отличной репутацией. Если Николай делал какие то операции с помощью такого станка, то перед тем как приступить, настраивал на нужный градус, пока схождение было в ноль.Эти мои воспоминания, чтобы вы поняли, какого бы изготовления инструмент не был, самое главное правильная настройка, да естественно с фирменным это будет проще.

Если хотите меньшей мороки при изготовлении изделий, покупайте дорогие станки, когда позволяют деньги, но в большинства любителей мастерить, с этим проблемы, и я не исключение.Поэтому мой выбор, средний сегмент качества, а он в большинстве всегда предлагает достойного исполнения инструменты, и такая ценовая политика для меня вполне приемлемая. Подтверждение моего выбора, купленная много лет назад торцовочная пила с протяжным механизмом, и не только она.

Описание торцовочной пилы с протяжным механизмом.

Пила сделана в Китае, как в основном и все инструменты в мире, ведь Китай, это всемирная фабрика. Все фирмы переносят туда свои производства, из за дешевой рабочей силы. Но китайские инструменты могут быть,так сказать, и подвального изготовления, такие лучше не покупать.Моя торцовочная пила сделана на специализированном заводе электро инструментов. Все детали качественно отлиты и обработаны. Имеет достаточно сильный электро мотор. Пильный диск с победитовыми напайками, но можно на заводе заказать с большим количеством зубьев для чистоты реза, за дополнительные деньги.

Максимальная глубина реза 65 мм, ширина пропила 305 мм. Есть, так называемая третья рука, струбцина фиксатор заготовок для комфортного и качественного пиления. Встроенные в корпус подставки, для поддержки длинных заготовок и имеющие выдвижные упоры, для заготовок при их пилении в один размер.Кнопка фиксатор, предупреждающая случайное включение двигателя, сначала нужно нажать ее, и только потом включится мотор.На протяжном механизме есть болт фиксации, после его завинчивания протяжной механизм стопориться, и пила работает только вверх и низ, это удобно при торцевании узких деталей.Есть регулировочный винт по глубине пиления, то есть пильный диск фиксируется на нужной вам глубине пропила, хорошо при обработке заготовок в пол дерева.Отличная подсветка места пиления, есть лазерный указатель реза, но он забивается мелкими опилками и практически незадействуется.Прекрасно работает защитный механизм пилы, только пила идет в верх, кожух уже закрывает ее, прекрасная техника безопасности.Горизонтальные поворотные градусы есть определенной фиксации, после характерного щелчка, но можно настраивать любой нужный вам угол пиления. И такая настройка не собьется потому, что есть ручка фиксатор. Наклонные градусы от 45 и до 45, в обе стороны.Опилки собираются в специальный мешок пыле сборник, вместо мешка можно подключить пылесос. Станок устойчивый из за веса в 14 килограмм. Легко перевозимый в автомобиле, особенно в четверке. Качество изготовления, на мой взгляд, достойное доже для профессионалов.

Почему я не разочаровался в инструменте после покупки.

Как я писал выше, меня терзали сомнения, покупать торцовочную пилу или нет. Но теперь сомнения ушли, и очень доволен своим новым электро инструментом. Любую деревянную заготовку, подходящую под параметры пилы, обрабатываю с легкостью и быстро.

Отличный станок для пиления большого количества заготовок в один размер. Потом при сборке изделия нет никаких перекосов и кривизны. Все пилит с четкими градусами, всегда находится работа для него, все мои опасения по бездеятельности были напрасны.

Да глобальной халтуры не попадалось, чтобы сразу мог отбить вложенные деньги, но потихоньку мелкими халтурками получается, и это не смотря на то, что халтуры не есть моей целью, моя цель мастерить своими руками в удовольствие для дачи и дома. И самое главное, для моих нужд супер электро инструмент. А механическое стусло просто стоит на полке и отдыхает, заслужило.

Пила торцовочная для дачной мастерской.

Торцовочные пилы цены смотрите здесь.
Пильные диски по дереву цены можно посмотреть тут.

Самодельный длинный упор для торцовой пилы.

Диски пильные для торцовочных пил.
Посмотрите цены на пилы торцовочные.

Простая полка с ячейками сотами из массива.

Электро инструменты из Китая.
Пилы по дереву из Алиэкспресс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *