Струбцины очень важный инструмент в домашней мастерской

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Роль струбцин в арсенале инструментов домашнего мастера.

Если спросить у любого домашнего мастера, какого ручного инструмента одного наименования больше всего в его инструментальном арсенале. Уверен, большинство ответят – струбцин.Просто это вспомогательный инструмент, и струбцины не третья рука мастера, а четвертая, пятая, десятая и так далее сколько их в наличии в мастерской, столько и рук. Без них приходится практически тяжеловато, ведь все мы, домашние умельцы, к которым отношу и себя, мастерим в одиночку.

Это если строить дом, тогда без живых помощников не обойтись, например свой дачный гараж из кирпича, делали вдвоем с сыном. Все остальное обустройство дачного участка в одиночку, ведь я пенсионер, и времени есть много.И потихоньку со всеми работами можно справиться и одному, при этом получая полное удовлетворение и радость от сделанной работы. А мастерить, это мое одно из любимых хобби. Так же активно делаю всевозможные изделия для квартирного и дачного обихода, приспособления для работы с деревом и металлом.

Мне это очень нравится, получаю кайф от процесса и радует глаз сделанные изделия, есть так же выгода от изготовленных вещей. Ведь дешевле купить материалы и сделать индивидуальное изделие, чисто под себя, такого просто не купишь.Вот так объединяю хобби и выгоду, крепко экономя семейный бюджет. А сильно в этом помогают струбцины, которых у меня огромное количество, много мелких которые и не считал. Да на приобретение инструмента деньги расходуются, и тем не менее выгодней покупать инструменты и все мастерить своими руками, ну и не мало важно, как писал выше, это удовольствие и любимое хобби.

Почему я продолжаю покупать новые струбцины до сих пор.

Да имея внушительное количество данных гаджетов, все равно при первой необходимости докупаю струбцины. На первый взгляд может показаться, это дурная трата денег, но уже писал выше, я пенсионер и не намерен зря тратить свои кровные.Просто у меня есть изречение, что струбцин много не бывает, ведь есть такие работы, где одновременно применяю десять или больше штук, и они все мои дополнительные руки.

И дело в том, что однотипные могут не всегда подойти, в одном месте нужна длинная, там короткая, с малым захватом, с большим захватом, большим выносом губок, очень мощная и не сильно, для дерева одна, для металла другая, быстро устанавливаемая и для конкретной фиксации.

Вот поэтому если увижу в оффлайне или онлайне, и цена адекватная, беру и покупаю или заказываю в интернете, понравившуюся струбцину, и она всегда пригодится, это проверенно неоднократно.В нынешнее время такие покупки делать проще и выгоднее в интернет магазинах. Можно не выходя из квартиры, а еще я иногда заказываю находясь на даче, мониторишь интернет в поисках нужного инструмента или товара для семьи и дома.

Все товары можно видеть на фото или видео роликах с указанными ценами. Заказ делается пару кликами мышки. Но можно купить еще дешевле заявленной продавцом цены. Просто надо сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды.Доставляют по месту жительства, правда когда делаю заказы с дачи, то приходится ездить за семь километров в одну сторону, на ближайшее почтовое отделение. Езжу на велосипеде, кстати о вело инструментах можно прочесть в статье “Дорожный вело набор инструментов из Китая в AliExpress“, и с удовольствием, велопокатушки второе мое хобби.

Так что получаю одну выгоду, экономлю на покупке, заказы делаю прямо из дачи и не трачу время на поездки в город, а до него сорок километров, получаю удовольствие от велосипедной езды, в итоге нужный инструмент у меня есть без задержек. Такой сервис очень выгоден, советую им пользоваться.

Как мне помогают струбцины в работе.

Думаю многие устанавливали и бетонировали металлические столбики для забора. Такую работу делают как минимум двое рабочих, один удерживает столбик в вертикальном положении, контролируя его вертикальность отвесом, второй засыпает землю или бетон.Я же все делаю сам, правда с магнитным строительным уровнем, о моих уровнях можно прочесть статью “Уровень строительный инструмент для домашнего мастера“, ну и естественно со своими помощницами струбцинами.

Пробурив или выкопав ямку, по средине в поперек ямки клал 10 швеллер, к нему струбцинами фиксировал столбик, выставленный по магнитному пузырьковому уровню, руки мои становились свободными. Приступал к засыпке и трамбовке бетона, постоянно контролируя вертикаль по примагниченному уровню к столбику.

Видео о применении струбцин при установке металлических столбов.

Зажимы ручные смотреть здесь.
Клещи ручные с фиксацией из Китая.

Установив все столбы, поварил по две перемычки для штакетника, попилив штакетник в один размер, покрасив его и металл забора, приступил к монтажу. На пролет прикручивал саморезами два штакетника слева и справа, к ним струбцинами фиксировал алюминиевое правило, таким образом получал четкий горизонт забора.

Затем каждую штакетину подводил к правилу и крепил двумя струбцинами к перемычкам, и снова получались свободные руки. Дрелью сверлил дерево и металл, затем шуруповертом вкручивал саморезы, таким образом закрепляя планку штакетника. Для такой процедуры применил четыре F – образные струбцины, и сам сделал весь забор.

Делая виноградную арку, так же применял такие струбцины, но уже семь штук. Было четырнадцать столбиков, по семь штук на сторону. Сварив и забетонировав семь п – образников, обварил их продольными профильными трубами, закрепляя каждую струбциной к каждому столбику, оставалось только приварить в семи точках, и так поэтапно сам сделал для винограда арку.

При работе на фрезерном самодельном столе, все упоры фиксировал струбцинами, они просто для каждой заготовки были разные, и получалось быстро их менять благодаря быстро зажимным гаджетам.

Особенно сложно обходиться без струбцин при сварочных работах за верстаком, изготовляя какое то сложное изделие. Да даже отрезать маленькую деталь болгаркой, о них можно прочесть тут “Болгарка (УШМ) в жизни домашнего мастера“, не имея под руками тисков, будет просто, зафиксировав ее струбциной.

А как удобно сваривать два 63 уголка в коробочку, только надо сделать нехитрое приспособление, и струбцинами стягивать их друг к дружке поэтапно, и делать сварочные прихватки. Будущая деталь получается идеально ровной и визуально красивой.

Видео как сварить два мощных уголка в коробочку при помощи струбцины.

Трубные струбцины смотрим цены тут.
Струбцины угловые цены смотреть здесь.

Можно много приводить примеров использования струбцин  при самостоятельном изготовлении изделий из металла и дерева. Но скажу одно, это действительно очень нужный инструмент в мастерской домашнего мастера, и струбцин действительно много не бывает.

Как я храню свои основные струбцины.

Да условия для хранения инструмента у всех разные. Понятно, что квартирные мастера ограниченны в пространстве, и хранят свои гаджеты в ящиках. Но для таких любителей мастерить  как я, имеющих мастерские в которых есть возможность удобно разместить инструменты на стенах, рекомендую так и делать, особенно со струбцинами.

Такое хранение хорошо тем, что всегда можно видеть какую в данной ситуации применить, удобно ее снять, и самое главное после работы повесить на место, тогда будет порядок, с каким приятно изготавливать разные изделия с любовью.

Видео о самодельных кронштейнах для хранения струбцин.

С образные струбцины посмотреть цены здесь.
Наборы струбцин для мастеров.

Многие могут сделать замечание, мол если этих гаджетов больше двух десятков, никаких не хватит стенок. Осмелюсь заверить все гораздо проще. Надо по сортировать струбцины по однотипности, и на каждый тип сделать свой кронштейн, и вместо двадцати индивидуально под каждый девайс мест и кронштейнов, получится шесть – восемь точек, на которых будет по несколько струбцин. Я себе так сделал, и очень доволен, берите на вооружение, и делайте удобное хранение инструмента в своей мастерской.

Бюджетные С – образные струбцины последняя моя покупка.

Да последний раз я купил набор струбцин в оффлайне, то есть в строительном маркете. Попал на скидки, это был комплект из трех штук С – образных гаджетов, цена была смешная, чуть больше доллара. Если включить здравый смысл, многие скажут зачем тратить деньги на дешевый инструмент, надо покупать дорогой и хороший , он будет качественный.

Но осмелюсь возразить, во первых набор продавался по скидке, значит цена была дороже, да согласен, это не может говорить о высоком качестве. Но струбцина может сломаться или работать, я просто рискнул, и ведь мой риск стоил копейки.

А во вторых в наборе были разные по размеру гаджеты, на 25 мм, 50 мм и 75 мм, так сказать универсального применения. Да они были не металлические, я имею в виду сами скобы, и если сильно зажимать, была большая вероятность их поломки.

Но судя по их размерам они не предназначались для сильного зажима, например сдавить две склеиваемые деревянные заготовки,( забегу на перед и скажу, что они справляются с достаточно сильными нагрузками ), и их предназначение небольшая фиксация деталей.

А ведь в работе домашнего мастера не всегда нужна смертельная затяжка струбцин, есть моменты где просто надо зафиксировать тот же упор на фрезерном столе, или какую то мелкую деталь, а тут сразу три маленькие струбцины.

Да кстати у меня таких в арсенале не было, и я рискнул, и как написал выше не прогадал, просто отличный инструмент для определенного использования. Мой вывод, бюджетный ручной инструмент покупать можно, но только все обдумав и взвесив, а если даже пролетишь, по моему опыту шансов 50 * 50, деньги тратятся небольшие и риск оправдан.

Какие струбцины есть в моем пользовании.

Струбцины я начал покупать еще в советское время. И какое бы ни было отношение к совку, ведь многие ностальгируют о нем и помнят какие то прекрасные, по их мнению, моменты, другие клянут и ничего хорошего вспомнить не могут. Лично я помню только дефицит всего, от мебели до инструментов, с плохим качеством.

Но вот о струбцинах такого сказать не могу, они были в свободной продаже и очень качественные. Даже потом после развала союза, когда многие выходили на блошиные рынки, продавать свое незатейливое домашнее имущество, чтобы хоть как то выжить. Тогда можно было купить отличные советские струбцины, и они действительно были крепкие. У меня одна такая есть, тогда прикупил, она просто ломовая, таких сейчас нигде не видел.

В моем пользовании есть F – образные, С – образные, быстро зажимные, пластиковые зажимы, трубные, угловые  и много самодельных. Описывать их не вижу смысла, скажу еще раз, что такой вспомогательный инструмент очень полезный и просто крайне необходимый в любой домашней мастерской и в любом хозяйстве.

Видео обзор С – образных струбцин.

Монтажные и столярные струбцины цены смотреть здесь.
Струбцины для монтажа тут.

Видео обзор струбцин домашнего мастера.

Быстро зажимные струбцины смотреть тут.
Ручные зажимы для сварочных работ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *