Механическое стусло инструмент для всех домашних мастеров

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Три вида стусел для использования в домашних условиях.

Для того чтобы сделать какие то изделия своими руками, необходимо иметь инструменты и измерительные приборы. Таких гаджетов в наше время есть в продаже огромное количество, они есть ручные и электрические. И даже для каких то одинаковых операций, существует несколько инструментов. Просто они могут быть разной конструктивности, практичности, ценовой политики и удобств в эксплуатации.

Например стусло для прирезки углов, ведь в столярном деле без него не обойтись, если делать масштабные работы. Так же и при установки плинтусов, работа получается качественная и достаточно быстрая. Так вот в продаже есть три вида такого инструмента, и каждое имеет право на существовании в арсенале домашнего мастера.Самое простое и доступное, так сказать классическое стусло, его можно сделать даже самостоятельно, как говорится дешево и сердито. И все мы, домашние мастера, начинаем с такого гаджета, ведь для настоящего мастера это нормальный инструмент, например мой дед другого и не знал, и делал прекрасные столярные изделия.Но в наше время уже есть механическое ручное и торцовочная электрическая пила, это современные стусла. И вот по мере приобретения опыта и появлении достаточно много столярных работ, даже у домашнего мастера проживающего в частном доме или на дачном участке, для такого инструмента найдется много работы.А если даже на такой гаджет будет минимальная нагрузка, ведь всегда удобнее работать современными инструментами, за окном уже все таки 21 век. И вот тогда у настоящего домашнего мастера появляется вопрос, а не пора ли купить новое, в техническом плане стусло, тем более есть прекрасный выбор.

Покупка и применение механического стусла в работе для зарабатывания денег.

В данный момент я имею все три инструмента в своей мастерской а именно классическое, механическое и торцовочную электрическую пилу. Предвижу замечание от многих читателей, что достаточно иметь только механическое и спорить с ними не стану, а наоборот даже соглашусь. Объясню чуть ниже свою позицию, а мои мысли по торцовке можно прочесть в статье “Нужна ли торцовочная пила в домашней мастерской

Так имея классическое стусло в своем инструментальном арсенале, и применяя его для поделок в свое пользование, такого инструмента мне было достаточно на то время. И вот однажды появился заказ, да такое иногда в моей практике домашнего мастера происходит, а почему бы и не заработать лишнюю копейку, правда они лишними никогда не бывают.

Надо было изготовить стеллажи с ящиками для архитектурных чертежей, то есть своего рода архив. Он должен был располагаться на втором этаже квартиры, это было оборудованное чердачное помещение.Хозяин поставил задачу, изготовить все бюджетно, применяя простые и недорогие материалы и по возможности натуральные. Я предложил из соснового бруса 40 * 40 мм. сделать каркасы, также из сосновой доски 15 * 100 мм. каркасы ящиков а дно для них установить из ДВП, направляющие для выдвижения ящиков применить из алюминиевого уголка, все конструкции собрать на саморезах, типа все в стиле лаутэк, не высокотехнологичное в изготовлении изделие.

Видео об столярном изделии изготовенном при помощи механического стусла.

Поворотные стусла механические смотреть здесь.
Стусло механическое для домашних мастеров.

Получалось шесть каркасов для выдвижных ящиков, по 15 штук на один каркас. Эти изделия могли становиться вдоль стенок или друг на друга в высоту, это потом на усмотрение заказчика, то есть они получались маневренными, и это было удобно для их эксплуатации.

Вот из за такой трансформации, все шесть изделий должны были миллиметр в миллиметр быть одинаковыми. Поэтому цена мной была озвучена достойная, не смотря на дешевизну материала. Хозяин согласился, так как в итоге для него это были приемлемые деньги.

Всю работу делал сам, материалы покупал в строительном мартете, сухие и строганые сосновые рейки и доски и цена была очень бюджетная. Можно было приступить к изготовлению в дачной мастерской, но смысла в этом не видел, ведь потом надо перевозить готовую продукцию только грузовым автомобилем, а это лишние расходы, да потаскать на пятый этаж после революционного дома, кайфа мало.

И я принял решение делать сборку прямо по месту, купил материал, в маркете мне за определенную сумму  попилили ДВП в четкие размеры, чертежи ведь сделал заранее, на их основе и приобретался материал. На своей четверке за один рейс перевез все, и без проблем и огромных усилий все поднял наверх.

В итоге нужно было собрать шесть каркасов и 90 ящиков, но сначала надо было точно напилить в один размер разные заготовки. Для таких целей купил ручное механическое стусло, за часть выделенного аванса, за такие деньги торцовку не купил бы. А так все равно купил отличный инструмент и заработал денег, и этим гаджетом до сих пор пользуюсь.

Почему советую начинающим мастерам покупать механическое стусло в домашнее пользование.

Все очень просто и банально,  это достойный инструмент для любого домашнего мастера и за очень доступную цену. Даже сейчас уже имея в своем пользовании торцовочную пилу, иногда пользуюсь механическим стуслом. Особенно если есть мелкие заказы на выезд, мне проще и легче взять такой гаджет, он небольших размеров, легкий, и делает качественно свою работу,а сделать несколько резов вручную не составляет труда.

И если у вас стоит вопрос купить механическое стусло или торцовочную пилу, а бюджет очень ограничен. Мой совет покупайте механическое, деньги небольшие за хороший и  качественный инструмент, и  много толку. Со временем, если торцовка действительно будет необходима в вашей домашней мастерской, уверен купите и не будете жалеть, что имеете два одинаковых по предназначению инструмента.Они будут оба задействованы в вашей практике столяра, как и в моей сейчас востребованы. Еще такой девайс можно с успехом применять в квартирных условиях, то есть для городских мастеров любителейб это просто идеальный вариант. Можно удобно хранить в разобранном виде, складывая в штатную коробку, а при необходимости гаджет собирается легко и быстро и мастерите в свое удовольствие.

Как можно дешевле купить механическое стусло и товары для семьи и дома.

Сейчас появилось много интернет магазинов и покупка онлайн стала удобной, практичной и выгодной. Сидишь дома и мониторишь всю информацию о тех же стуслах, и тут же можешь заказать понравившееся, только щелкнув несколько раз мышкой.

Но самое главное, как для меня и для многих домашних мастеров, можно купить дешевле от заявленной продавцом цены. Достаточно только сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, без всяких безуспешных торгов, как на базаре, вы получаете экономию своих денежных средств.

Так же доставку делают по месту жительства или на ближайшее почтовое отделение. Такой сервис в первую очередь, на мое усмотрение, выгоден денежной экономией, а еще сохранит ваше время и силы, что так же немаловажно.

Комплектация и описание моего механического стусла.

В комплект поставки входит 600 мм пила, с быстросъемным полотном у которого шаг зубьев 14 шт. на дюйм, что обеспечивает четкий пропил. Основой служит подставка из МДФ. Корпус из алюминиевого сплава, с множеством ребер жесткости.Есть приспособления для фиксации заготовок и упоры при пилении заготовок в один размер. Все находится в разобранном виде, сложенно в картонную коробку. Имеется инструкция по эксплуатации с тех характеристиками.При сборке самое первое надо установить на корпус направляющие для пилы. Такой механизм имеет форму п – образника, где четыре вертикальных круглых штанги есть направляющие, а горизонтальная часть соединяет их и устанавливается под корпус.Из корпуса демонтируется металлический палец, для этого нужно выкрутить два винта и он выходит из паза. Когда п – образник заводится под корпус, со стороны рабочего он крепится указателем градусов в зацеп, а противоположная сторона фиксируется пальцем и закручиваются два винта, но несильно а так чтобы не было люфта.На пиле есть направляющая трубка, по которой ходят два пластиковых кронштейна, они способствуют возвратно поступательным движениям пилы и она пилит заготовки. Эти же кронштейны, через специальные приспособления, одеваются на четыре вертикальных направляющих, по ним происходит движение пилы вниз по мере пропила обрабатываемой заготовки.Так же на вертикальных направляющих есть два пластмассовых ограничителя глубины пила. Они устанавливаются по диагонали во избежании перекоса, и фиксируются винтами на нужную вам глубину пропила.

Обычно у меня они фиксируются в самом низу направляющих, и не дают пиле после перепиливания заготовки, повредить корпус и затупиться.Под полотном на корпусе есть рычажок, приподнимая его вверх, можно выставить нужный градус пиления. Есть несколько фиксированных градусов, но можно выставить любой необходимый вам, только пилить надо осторожно, чтобы не произошло сбивки установленных параметров.Для четкого пиления заданных размеров, надо фиксировать заготовки штатными приспособлениями, пилить плавно без надрыва, как это делаете обычной ручной ножовкой, только в данном случае нужно положиться на направляющие, и срез получится идеальным.

При транспортировке механическое стусло можно разобрать, это удобно и для длительного хранения в квартире, мало занимает места. Изготавливать можно любые деревянные изделия, особенно когда необходимо напилить много заготовок в один размер.

Я уже выше описывал историю с архивными ящиками, да пришлось пилить вручную огромное количество деталей, но даже с таким объемом справился довольно легко. Так же очень удобно работать с установкой плинтусов, дверных и оконных штапиков. Я даже частично запиливал соединительные шипы, делал поперечные пропилы на необходимую глубину, а ручной ножовкой делал продольные.

Видео о практическом применении механического стусла.

Механическое стусло смотреть здесь.
Стусла поворотные цены посмотреть тут.

Видео как пилить потолочный плинтус механическим стуслом.

Пильные полотна для механических стусел.
Полотна для ручных пил.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *