Стриппер инструмент для зачистки проводов в свое хозяйство

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Мой первый детский опыт с ремонтом электроприборов.

Я всегда старался ремонтировать электропроводку и электроприборы, а также электроинструмент, своими руками по мере своих возможностей. Первое мое знакомство с ремонтом электроприборов произошло еще в семь. Отдыхали мы на море, под присмотром бабушки, нас было шесть детей, двоюродные братья и сестры.

Мой дядя взял путевку в пансионат от предприятия на котором работал, это были деревянные домики на берегу моря. То есть стандартный советский, если так можно сказать, курорт для рабочих. Мои родители и два дяди обеспечили основными продуктами, а молоко, хлеб и по мелочи покупали на рынке или в магазине.Можно было ходить в столовую, но в целях экономии и качества пищи, бабушка нам готовила на электроплите. Но однажды электроплита перестала работать. Это была самая простая, сейчас у меня точно такая есть в гараже, грею на ней запорные втулки для запрессовки на полуоси, и состояла из металлического корпуса на трех ножках, керамики с канавками для спирали, включалась вилкой просто в розетку.

Старший  двоюродный брат,  ему было 13 лет, нашел поломку, проблема была в обрыве одного из проводов питания. Он их зачистил и скрутил, естественно ни о какой пайке не могло быть и речи. А мне дал изоленту и сказал заизолировать, не объяснив как.

Я добросовестно выполнил поставленную задачу, но оба провода замотал вместе, и самое главное аккуратно и красиво. Бабушка включила плиту, естественно выбило пробки, а пробки были допотопные, надо было вместо предохранителя вставлять проволочный жучок.Для таких действий надо было вызывать штатного электрика с предохранителями. Пока он шел, брат попробовал во втором домике, естественно та же картина. Тогда он уже ко мне, мол как заизолировал, я объяснил  и получил затрещину. Этот случай запомнил на всю жизнь, с тех пор понял, что такое электричество и к его ремонту нужно относиться ответственно, всегда избегать короткого замыкания.

Как я стал временным электриком в учебном отряде.

Служить попал на флот, но сначала в школу связи на Русском острове. Там приходилось много работать, а не учиться потому, что на гражданке учился в школе ДОСААФ, и уже мог принимать 60 знаков в минуту, практически был готовый радио телеграфист.

Нас таких досаафовцев была целая смена, так называлась группа из 40 человек, а смен было несколько в роте. Так вот нас и использовали на хоз работах, пока остальные изучали азбуку Морзе.В учебке пробыл до начала августа, гоняли строевой, были марш броски, изнурительная работа, даже поговорка была, два курсанта и лопата заменяют экскаватор. Кормили отвратительно, а отдачу требовали большую. Но это отдельная история, просто хочу поведать, как временно устроился электриком.

Наша смена обустраивала летний лагерь из деревянных домиков, точно такой  в каком я отдыхал в детстве, для семей офицерского состава. Работы приказывали делать бегом, это в первые дни, как говорили, чтобы выгнать домашние пирожки, ведь дело было до присяги.

Самый первый раз всех построили в шеренгу и называли профессии, если кто владел такой, выходил из строя. Когда назвали электрики, я взял и вышел, хотя никаким электриком не был, просто на то время уже кое какие знания имел, ведь жил в частном доме и приходилось делать мелкие ремонты, но не так как в детстве.

И знаете не прогадал, работа была простейшая, от замены лампочек до проверки проводки, а она была вся открытая и это не составляло труда. Зато не гонял с носилками и в сопку бегом, и с сопки бегом. Это я рассказал к тому, что с электричеством может работать каждый домашний мастер, не святые горшки обжигают, лишь бы был инструмент и желание освоить такую специальность для обслуживания своего быта.

Почему я приобрел стриппер в домашнее пользование.

Уже когда женился и потихоньку обзаводился ручным и электроинструментом, старался покупать шарнирно губцевый инструмент с изолирующими ручками, для работы с электричеством. Даже переставные клещи, о них можно почитать в статье “Переставные клещи необходимый инструмент мастеру“, купил с изолирующими ручками, на всякий случай.

Но это были общепринятые ручные инструменты для каждого домашнего мастера, с помощью которых можно было производить ремонтные работы.А с ремонтом электропроводки, для зачистки проводов  применял обычный монтажный нож, и меня такой инструмент устраивал. Но когда купил дачный участок и занялся строительством, а в дальнейшем и монтажом проводки  понял, что для зачистки проводов  нож малоэффективен при больших объемах.

Например смонтировать одну распределительную коробку, в которую входит минимум три провода по две жилы, получается долгий и неудобный процесс с их зачисткой.

В то время еще работал, это в данный момент на пенсии, и время было дорого. Тогда интернета не было, пришлось шерстить все магазины оффлайн, в поисках необходимого инструмента для быстрой зачистки изоляции.

Но все же нашел и купил зачистные клещи, а сейчас их называют стрипперы. С таким девайсом работа ускорилась в разы, ведь достаточно одного нажатия на рукоятки и провод зачищен. И практичность такого гаджета оправдывала его доступная  стоимость.

Описание стриппера для домашних мастеров.

Стриппером можно зачищать изоляцию проводов от 0 , 7 мм до 2 , 5 мм квадратных, а такая проводка используется в бытовых условиях, и для домашних мастеров такой инструмент подойдет на все сто процентов.Такой гаджет автоматический, и если пассатижи работают на сжатие, то стриппер на разжатие губок. Одна губка фиксирует зачищаемый провод за изоляцию, вторая разрезает ее и стягивает, оголяя металл.

Самое главное поставить в правильную ячейку по диаметру обрабатываемый провод, и сделав всего одно сжатие ручек, снимается изоляция  и провод готов к скрутке или пайке.

Как можно сэкономить на покупке инструментов и товаров для семьи и дома.

В нынешнее время очень огромный выбор ручного и электроинструмента. И даже не нужно выходить из дома и обходить все рынки и оффлайн магазины, как я в свое время. А достаточно промониторить интернет магазины, заказать любой товар для семьи или инструменты, экономя свое время и силы.И на мой взгляд самое главное, можно купить дешевле даже не торгуясь с продавцом. Просто нужно сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, и скидка обеспеченна.

А еще доставят прямо по месту жительства или на почтовое отделение. Это современный сервис и он стремительно входит в нашу жизнь. Начните им пользоваться и экономьте свои деньги, силы и время.

Нужен ли стриппер домашнему мастеру в пользование?

Многие домашние мастера могут сказать, зачем нам в хозяйстве зачистные клещи для электропроводки, обойдемся и обычным ножом, ведь в основном приходится работать с парой проводов.

Да и я точно так же думал, пока жизнь не заставила, а именно большие объемы работы, купить стриппер. А теперь даже один единственный провод, зачищаю только таким гаджетом, удобно быстро и практично. Поэтому мое мнение кардинально изменилось, благодаря практичному применению стриппера.И теперь уверенно могу рекомендовать всем домашним мастерам, приобретать данный гаджет в свое пользование, тем более цены на них в нынешнее время, очень доступны для любого любителя мастерить. А для бытового использования можно смело покупать самый бюджетный инструмент.

Видео демонстрация работы зачистных клещей для проводов.

Стрипперы цены смотреть здесь.
Изоляционная лента для домашних мастеров.

Видео обзор посылки с клещами для зачистки проводов (стриппер).

Стрипперы и клещи для снятия изоляции цены здесь.
Ножи монтерские смотреть тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *