Электро лобзик инструмент достойный внимания домашнего мастера

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Электро инструменты для обработки древесины и других материалов пилением.

Дерево обрабатывается строганием, пилением, сверлением и долблением, для этого существуют ручные и электроинструменты. Я уже в своей статье “Ручная циркулярная пила инструмент для хозяина дома, рассказывал о таком замечательном гаджете.

А теперь хочу описать электро лобзик потому, что это так же необходимый девайс в арсенале домашнего мастера. У него другой конструктив и может выполнять задачи не решаемые ручной циркулярной пилой. Да и вообще у каждого инструмента свои задачи в определенных операциях, вот поэтому у хорошего мастера обширный ассортимент разных гаджетов.

Естественно можно работать только ручными инструментами, и изделие из дерева будет изготовлено, ведь прадеды веками так делали, но скорость была медленной. В наше же время все делается быстро, благодаря передовым технологиям и появлению электроинструмента в бытовое пользование. Да и интернет перешагнул все границы, в хорошем понимании этого слова, но это отдельная история.

Немножко истории о появлении электро лобзика как инструмента для широкого применения в быту.

Все электроинструменты по сравнению с вековыми ручными, считаются молодыми гаджетами. К примеру тот же электро лобзик, он был изобретен в 1946 году прошлого столетия, инженером швейцарской компании. Инженер просто заменил в швейной машинке иголку на пильное полотно, и такой инструмент пошел в продажу с 1947 года.Я помню бабушкину машинку SINGER с ножным приводом, и это была крутая вещь до 1960 года. А компания по их производству была основана в 1851 году, и вот практически через сто лет на основании швейной машинки сделали лобзик с ножным приводом.В 1954 году, фирма BOSCH, купила компанию изготовляющую такие гаджеты и интенсивно работала на его усовершенствовании. И вот за 64 года мы видим такое перевоплощение громадной швейной машинки в компактный ручной современный электро лобзик.

Производство электро лобзиков в наше время.

И сейчас производители не останавливаются на одних моделях, ведь появляются новые технологии и материалы, позволяющие больше и больше усовершенствовать все электроинструменты, в том числе и лобзики.

У меня есть лобзик BOSCH 1996 года выпуска, еще европейского производства, любительского класса, он работает до сих пор и я его продолжаю эксплуатировать. Девайс ремонтно пригодный и даже в наше время, на него есть запасные части, и это меня радует.Но как я писал выше, инструменты с каждым годом усовершенствуются и улучшаются, появляется много разных фирм изготовителей, известных и не очень брендов. И все хотят завоевать рынок сбыта, и многие работающие на перспективу стараются держать марку.

А производства переносятся в Китай, где дешевая рабочая сила и себестоимость продукции снижается, так же применяют разные по цене комплектующие. И инструменты стали делиться на профессиональные, любительские, то есть бытовые и бюджетные.Бюджетный электро инструмент, как правило одноразовый, и стоит копейки, на него не стоит обращать внимание. Профи классный, дорогой, и его стоит покупать профессионалам, людям которые зарабатывают с помощью таких гаджетов на хлеб насущный, регулярно работая им изо дня в день, кроме выходных, то есть с полной нагрузкой.

Я же в данный момент являюсь домашним мастером, просто делаю изделия в свое удовольствие и для своих нужд, это  мое хобби.Покупаю электроинструменты только для бытового использования, это средняя категория по ценовой политике. Такой инструмент выше среднего качества, и если вы такой же мастер любитель, советую поступать моему примеру. Но советы советами, а каждый домашний мастер покупает все электро гаджеты под себя, ведь ему виднее свои возможности и требования к выполняемым работам.

Как можно купить дешевле товары и инструменты в онлайн магазинах.

В современном мире тяжело определиться с выбором, уж очень огромный ассортимент разного по ценовой политике и качеству инструмента. Но вопрос решаем через интернет магазины, на все гаджеты цены указаны, есть тех описание, и поэтому проще подыскать нужный девайс для своих потребностей.Например в оффлайне ценники чаще не соответствуют действительности, банально не меняют на новые, а в большинстве случаев их просто нет, особенно это практикуется на рынках. Так же продавцы всегда будут нахваливать инструмент который вы попросили посмотреть, и это влияет на ваш адекватный выбор.

В интернет же магазинах надо думать самому, без назойливых навязываний выгодных только продавцу. И комфортно сидеть у компьютера, изучая ассортимент онлайн магазинов. За час можно определиться с выбором, подыскать самую низкую цену и не выходя из дома сделать заказ.Но еще есть возможность сделать покупку дешевле, просто заказ делается через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды. Покупка автоматически становится уцененной, что позволяет в дальнейшем на сэкономленные деньги купить больше необходимых инструментов в свое хозяйство.Ведь семейному домашнему мастеру тяжело выкроить и тратить деньги из семейного бюджета на свое хобби, семья есть семья, лишних денег не бывает. Вот поэтому важна любая экономия, а кэшбэк и бесплатные промокоды в экономии серьезные помощники.Если вы хотите иметь достойный и разнообразный инструментальный арсенал, начинайте пользоваться услугой такого сервиса. И тем более доставка заказов прямо по месту жительства или на ближайшее почтовое отделение, по мимо явной экономии денежных средств, еще экономятся время и силы.

Тех характеристики и описание электро лобзика для выбора в домашнее использование, совет мастерам любителям.

Вот на такие характеристики следует обратить внимание домашнего мастера при выборе лобзика. Желательно покупать D – образный, или еще называют скобообразный. Питание сетевое 220 вольт, мощность от 500 до 700 ватт, частота хода от 0 до 3000 оборотов, функция обдува рабочей поверхности.Маятниковый механизм с тремя позициями маятника, электронный контроль скорости, глубина реза дерева до ста мм, алюминия 20 мм, металла 10 мм, возможность подключения пылесоса, кнопка пуска с фиксацией, подошва металлическая  штампованная . Поворот опорной площадки для резки под углом 45 градусов, крепление пильного полотна Т – образное.

Бренд советовать не могу, это выбор каждого мастера, но вот такие характеристики должны быть в лобзике для бытовой эксплуатации.

Основные и главные назначения электро лобзика продольное и фигурное пиление различных материалов. Помимо стандартных дерева, металла, пластика, лобзиком можно пилить керамическую плитку, кераморанит, резину, картон, оргстекло, гипсокартон и другие материалы.На сегодняшний день выбор оснастки к этому виду инструмента очень большой и он постоянно увеличивается и совершенствуется. И с таким арсеналом лобзик может заменить болгарку, цепную и сабельную пилы, что немаловажно для домашних мастеров, к такой замене надо прибегать в крайних случаях, но в пределах разумного.

А по жизни необходимо иметь все электроинструменты, предназначенные для определенного вида обработки материала, тогда работа будет делаться быстро и в удовольствие.Лобзик оснащенный многоступенчатым маятниковым ходом, при переключении в этот режим,  опорный ролик отклоняет пилочку вперед, это приводит движение пильного полотна не только вниз и верх, а и вперед и назад, что значительно ускоряет скорость реза и продлевает срок службы полотна.

Просто с такой функцией полотно идет вперед только при движении вверх, а когда движется вниз, не соприкасается с материалом зубьями, меньше трения, меньше греется, вот и послужит дольше.Но такую функцию не стоит применять при распиле ламинированного материала, просто будут сколы ламината и деталь получится не по феншуй. Установки маятникового хода есть до трех положений, и чем толще материал, тем требуется больше наклона пильного полотна.

Функция обдува рабочей поверхности позволяет удалять опилки из рабочей зоны. Она работает просто, часть воздуха который идет на охлаждение двигателя, переключается и подается на пильное полотно, сдувая опилки закрывающие линию пиления.

Но это может привести к перегреву двигателя, так как часть воздуха для его охлаждения забрана на обдув рабочей зоны, просто за этим надо следить, включать такую функцию по необходимости.А еще можно делать пыле отвод применяя пылесос, что хорошо при работе в жилых помещениях, да и в мастерской. И такую функцию советую применять всегда, по мере возможности.

Обычный электро лобзик может пилить металл, но есть специальные гаджеты, имеющие короткий ход полотна, специальный маятниковый ход для металла, это инструменты для профессионалов и стоит недешево. Но многие из нас, домашних мастеров, такой роскоши позволить не можем, а работаем обычным бытовым, только надо смазывать полотно маслом и оно дольше прослужит и работа ускорится.Принцип работы электро лобзика, это круговое движение мотора, превратить в возвратно поступательное, при помощи криво шатунного механизма. Поэтому время от времени надо делать техническое обслуживание, это замена пыльников, и замена смазки в криво шатунном механизме.После окончания работ  надо кисточкой смести все опилки с механизмов и протереть чистой ветошью. Тогда инструмент прослужит долго и без поломок.

Мои электро лобзики и как их применяю в своей практике домашнего мастера.

Я имею в своем инструментальном арсенале два таких гаджета. Для многих может показаться, что это много для домашнего мастера, и затратно по финансам. Да это будет затратно, если покупать профессиональный инструмент известных брендов, я покупаю по средней ценовой политике, и за стоимость одного “крутого”, могу купить два девайса для бытового назначения.А два лобзика будут распределять нагрузку между собой, и давать возможность отдыха, работая поочередно. Мне в свое время приходилось много пилить фанеры, фигурным резом и под углами 45 градусов. Один девайс настраивал на 45 второй 90 градусов, работал быстро, ведь не тратил время на переналадку, что приходилось бы делать при наличии одного инструмента.

И  тогда работал бытовым инструментом, зарабатывал деньги, и они выдержали нагрузки, потому что их было два. Эти лобзики и до сих пор трудятся в моей дачной мастерской, но уже нагрузка на них чисто бытовая, просто вовремя делаю тех профилактику, они ремонтопригодные, запчасти не дорогие, и ремонт произвожу  своими руками.Самое главное покупать качественные пильные полотна, и при пилении не давить сильно на инструмент, во избежании сильной нагрузки на двигатель, а проводить пиление естественно, без напряга для себя и девайса.

Для хранения лобзика желательно купить специальный ящик, в нем будут удобно размещаться наборы пилочек, смазка, чистая ветошь. Но такой ящик можно сделать своими руками, например я так и поступил, все получилось дешево и сердито.А иметь один или два электро лобзика, это личное дело каждого домашнего мастера. Но на основании своего многолетнего опыта эксплуатации в домашних условиях и по халтурам такого гаджета, с уверенностью могу советовать начинающим мастерам, иметь хотя бы один такой инструмент в своем распоряжении. И повторюсь, необязательно профи, достаточно для бытового использования, но с такими тех характеристиками, которые перечислил выше.

Видео сравнение трех электро лобзиков.

Электро лобзики на любой выбор цены смотреть здесь.
Аккумуляторные лобзики смотрим цены тут.

Видео рассказ о электро лобзике долгожителе.

Пилки и полотна для электро лобзика смотреть тут.

Электрические лобзики цены смотреть здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *