Шлифмашинка по дереву ленточная для домашнего использования.

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Как я покупал и покупаю инструменты для столярных работ.

Да сейчас в моей дачной мастерской внушительный арсенал ручного и электроинструмента. Приобретать я его начал еще в советское время, так же делал и самодельные гаджеты, которыми до сих пор работаю, ведь они получились удачными и это главное.Но уже в средине девяностых годов прошлого столетия, появилась возможность покупать разнообразный и современный электроинструмент. И к возникавшему вопросу, покупать или не покупать какой либо электро девайс в свое пользование, как наверное ставили перед собой и все любители мастерить своими руками, я подходил практично, по мере его надобности.

Тогда я уже работал не на заводе, а по ремонту квартир, видел разные современные инструменты, умел ими пользоваться. Гаджеты были фирмы в которой работал, и как любому домашнему мастеру очень хотелось иметь такие  в своем хозяйстве. Но тогда было тяжелое время, распад союза, работа за копейки, надо было просто выживать.Постепенно набираясь опыта в ремонте, научившись многим строительным профессиям, стал понимать, что работая на дядю, свое финансовое положение не улучшить, а работать самостоятельно необходим инструмент. Но зарабатывать на семью и копить на покупку гаджетов было тяжеловато.

Как не было трудно, я все же собирал деньги на электроинструменты и покупал их понимая, что это поможет в будущем. И когда стал иметь достаточно разнообразных электро гаджетов, научившись качественно и быстро делать свою работу, начал искать и брать заказы без посредников, то есть работать напрямую с хозяевами квартир.

А инструмент играл огромную роль, даже не в плане облегчения быстроты и легкости выполнения работ, а и морального воздействия на заказчиков. Это сейчас никого не удивишь разнообразностью электро девайсов имеющихся в строительной бригады, а в те года, когда заказчик видел достойные инструменты, у него возникало доверие к квалификации мастеров.И стоило себя зарекомендовать положительно на одном объекте, срабатывало сарафанное радио, то есть довольные заказчики рекомендовали своим знакомым, и заказы были постоянно. Естественно заработки конкретно увеличились, тогда уже под определенный объект можно было смело покупать необходимый инструмент.

А так как нагрузка на электро инструменты была колоссальная, часть выходила из строя безвозвратно, часть ремонтировалась, по этому парк гаджетов постоянно обновлялся.

В данный момент я уже давно на пенсии, с десятого года, стал домашним мастером, а мастерить было моим хобби, это увлечение продолжаю с огромным удовольствием и пользой для своего дачного хозяйства.И тем не менее продолжаю покупать ручные и электроинструменты, благо сейчас их есть огромный выбор и три ценовые категории, бюджетный, любительский для быта и профессиональный. Теперь меня полностью устраивают гаджеты среднего сегмента, то бишь любительские.

Во первых они дешевле и нормального качества, а иногда не уступают профи, для моей деятельности домашнего мастера их хватает за глаза. Во вторых за такие деньги  даже, я как пенсионер, могу  позволить покупать новые девайсы. Вот такое мое кредо приобретения инструментов в домашнее пользование.

Почему я купил ленточную шлифовальную машинку в домашнюю мастерскую.

Делая столярные изделия в дачной мастерской для своих нужд, я  имею достаточно  инструментов для шлифовки дерева, в том числе эксцентриковую, вибрационную, дельтовидную машинки. Это я к тому, что под определенную технологическую операцию надо иметь необходимый гаджет.Так вот однажды пришла мне идея сделать деревянные ключницы, и даже попробовать на этом заработать. А были в моей мастерской давно заготовленные бревна черешни, приличного диаметра, свыше 180 мм, сохнувшие два года.

Цепной электропилой распилил одно бревно на шайбы 30 мм толщиной, но вот цепь пилы оставляла много глубоких рытвин. Попробовал шлифовать вибрационной шлиф машинкой, получалось долго и мало результативно, то есть она с такой задачей не справлялась.

Применил электродрель с круглой липучей насадкой с шлифовальной шкуркой, как же мало практично. И вот после всех таких усилий, пробил тему ленточной шлифовальной машинки, ее тех характеристики отлично подходили под данную работу.Я решил ее купить, даже не обращая внимание на то, что вдруг идея с ключницами будет неудачной и непрофитной. Просто понимал, такой гаджет всегда пригодится в моей мастерской.

Естественно выбрал среднюю ценовую политику, которая позволяла немедленно купить такой девайс. Все получилось удачно, сделал больше двадцати эксклюзивных ключниц, был профит, одну оставил себе, две подарил, но самое главное был приобретен полезный инструмент, которым пользуюсь до сих пор.

Тех описание моей шлифовально ленточной машинки и ее применение в моей столярной практике.

Честно говоря, за какую цену приобрел уже не помню, но как писал выше, точно по средней ценовой политике. И тогда покупал в оффлайне, а именно на рынке, к сожалению интернет магазинов еще не было.Мощность выбрал 1850 ватт, я считаю этого вполне достаточно для домашнего использования. Самое главное шесть положений скоростей, от минимума до максимума, и это важно при шлифовке разных пород древесины, и для разной зернистости наждачной бумаги.

Есть вывод для подключения пылесоса и в комплекте идет мешочек для сбора опилок, устанавливаемый на такой вывод, когда под рукой нет пылесоса. Такая система работает превосходно, вся пыль и мелкие опилки собираются в мешочек.

Корпус сделан из высокопрочного пластика, имеет удобный выступ для фиксации в тисках, а кнопка пуска имеет фиксатор. Зажимаю шлифовально ленточную машинку в тиски, наждачной лентой к верху, включаю кнопку пуска и стопорю ее, машинка работает, руки свободны, хорошо и удобно обрабатывать мелкие детали.Есть две удобные ручки, для обработки деталей как рубанком. Пришлось мне реставрировать на даче терраску, у входа в дом, а именно пол. Старое лакокрасочное покрытие перестало иметь товарный вид, а чтобы покрасить по новой, нужно было убрать старое.

Раньше для таких целей, еще при союзе когда реставрировал деревянные окна, применял ручную циклю, но это процесс долгий и тяжелый на руки. А с ленточной шлифовкой с такой работой справился на раз два.

Так же склеивал в самодельных ваймах столешницы и деревянные щиты, доски для них строгал на фуговальном станке, поэтому размеры по толщине были разные, до пол миллиметра, одну сторону выставлял ровно. После высыхания, вторую неровную сторону доводил до идеала шлифовальной ленточной машинкой, и в  условиях дачной мастерской, изготавливал садовые столы и прочую мебель.Да это не так просто, как кажется, но ведь для настоящего домашнего мастера овладеть таким инструментом не проблема, лишь бы он был в наличии.

Были у меня и поломки данного гаджета, но исключительно по моей вине. Просто работая не нужно с силой нажимать на девайс думая, что так можно ускорить процесс. А ведь наоборот, если ней только водить по заготовке, она под своим весом сделает больше работы и без поломок.

К сожалению по началу я думал иначе, и заклинило подшипник, да еще работал без остановок, а даже профессиональный инструмент требует отдыха, так что об этом нужно помнить. Неисправность устранил самостоятельно, и вообще считаю, что каждый мастер, даже начинающий, должен учиться ремонтировать  инструменты своими руками.

Естественно по началу все кажется сложным, и думаешь такую работу могут делать только мастера профессионалы. Но как говорится, не святые горшки обжигают, тем более есть интернет, и он не скажет нет, выдаст любую информацию тем более по ремонту электроинструмента.

Всегда есть возможность купить электроинструменты дешевле тем более в интернет магазинах.

Сейчас я сижу и пишу статью, а до этого ездил на рынок, мне срочно понадобилась коронка по металлу, о таких можно прочесть в статье “Набор коронок для сверления металла из Китая в магазине AliExpress“, на 19 мм в диаметре, такой в моем арсенале не оказалось.

Обычно инструменты я заказываю через интернет заранее, но вот именно сейчас неожиданно появилась потребность в таком гаджете, есть срочная работа. Да пришлось потратить три часа своего времени, но греет душу, что купил дешевле, просто торговался и вместо пяти долларов купил за четыре.Так естественно бывает не всегда, когда продавец уступает. Но это был форс мажор и я удачно вышел из такого положения. Обычно заранее думаю, какие инструменты мне понадобятся, и заказываю в интернет магазинах.

Не нужно куда то ехать, тратить свое время, а сидишь дома и выбираешь необходимый инструмент, подходящую цену, заказываешь не выходя из дома. А ведь так же можно сэкономить, даже не торгуясь, как я в оффлайне, просто сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, скидка гарантированна автоматически.

Да еще и заказ доставят прямо по месту жительства или на ближайшее почтовое отделение. И это реальная экономия времени, денег и сил. Заказывать можно любые инструменты и товары для семьи и дома. Это сервис 21 века и он развивается потому, что выгодно всем, и продавцам и покупателям.

А если вы начинающий мастер любитель, и только начали формировать свой инструментальный арсенал, то есть будете покупать много разных гаджетов, такой сервис кэшбэк и бесплатные промокоды для вас, эта услуга даст возможность сэкономить деньги и приобрести больше необходимых инструментов. Подумайте над этим и начинайте экономить свои деньги.

Видео обзор шлифовально ленточной машинки.

Ленточные шлифмашины цены смотреть здесь.
Шлифмашины ленточные посмотреть тут.

Видео показ практичной работы шлифмашинки по реставрации пола.

Расходные материалы для ленточных шлифмашин смотрим тут.
Шлифовальные бесконечные ленты посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *