Набор экстракторов для выворачивания механику любителю

Посмотреть цены в Все инструменты  Посмотреть цены в 220 Вольт

Каждый домашний мастер должен разбираться в технике хотя бы элементарно.

Все домашние мастера не только изготовляют новые изделия, а занимаются еще ремонтом разнообразной техники, некоторые мастерят всевозможные технические средства, для этого имея разные наборы инструментов и гаечных ключей.

Их знакомство с техникой происходит еще с детства, это нормальное явление, ведь каждый мужчина должен иметь элементарные навыки в этой области, и неважно это увлечение станет профессией, или просто хобби, в жизни оно всегда пригодятся.Лично мое первое знакомство и элементарное техническое образование началось с трехколесного велосипеда, подаренного родителями. Благодаря ему познал, как работает цепная передача, закручиваются и откручиваются болты и гайки и для этого применяют гаечные ключи.Позже, когда был куплен бывший в употреблении мопед “Рига”, естественно стал больше вникать в технические процессы, вплоть до ремонта двигателя, мне это нравилось, ведь всегда мог своими руками отремонтировать транспортное средство.

А такая техника для молодого человека, давала чувство свободы, можно было поехать в любую точку по возможностям мопеда, не завися от общественного транспорта. Даже ездил за 15 километров в районный центр, благо водительского удостоверения не требовалось, и по советским временам считалось круто.

Это я к тому, что с техникой дружил и понимал как это выгодно, самое главное уметь в ней разбираться. Для большего знания помогал отцу в ремонте его “газона”, а точнее ГАЗ 51 с колхозного автопарка, на котором он работал.Тогда каждый водитель самостоятельно ремонтировал колхозную технику, закрепленную за ним. Только было исключение, когда автомобиль гонялся на капитальный ремонт в специализированные ремонтные заводы. Там все делали под ключ, и водитель забирал уже полностью отремонтированную технику, за такую работу платил колхоз.

А для техобслуживания и мелкого ремонта была колхозная мастерская, был слесарь в помощь водителям, токарь, аккумуляторщик. Ведь на ремонте сразу стояло несколько авто, а перед уборочной вся мастерская была забита, водители весь демонтаж и монтаж, делали сами. А более сложную работу помогал слесарь.

Например ремонт головки блока цилиндров, для этого применялся специальный инструмент, тот же динамометрический ключ, его просто не было в арсенале водителя, а хранился в слесарке и слесарь делал обтяжку головки.Я просил отца брать меня на такие ремонтные мероприятия, но в основном подавал, придерживал, подносил. И тем не менее это давало хорошие знания на будущее, забегу на перед и скажу, что профессиональным водителем или автослесарем не стал, но такие присутствия при ремонте, очень помогли в обслуживании своего ВАЗ 2104.

Мои первые познания с откручиванием сломанных шпилек.

Так вот помогая отцу в снятии ГБЦ, на выхлопном коллекторе обломило две шпильки, для меня мальчишки, тогда казалось полной катастрофой, и было абсолютно непонятно как выйти из такой ситуации. Это в нынешнее время получить информацию не проблема, достаточно погуглить, и можно найти, как выкрутить сломанную шпильку или болт в несколько способов.

Да шпильки тогда обломило не за под лицо с плоскостью, а остались пеньки высотой пять миллиметров, даже пассатижами захватить было нереально. За пассатижи были мои мысли, но слесарь и отец были опытными механиками, прошедшими армию водителями.Так что выход оказался довольно прост, если его знаешь и применял. Для условий мастерской, роль сыграло наличие электросварки, о современных сварочных инверторах прочтите “Мини сварочный бытовой инвертор из Китая в AliExpress“.

На обломыши приварили гайки, при сварке шпильки нагрелись и довольно легко отвинтились. Для меня тогда такой способ было открытие, и этот метод в дальнейшем применял в своей практике, но это практика домашнего механика.

Как я впервые применил экстракторы в своей практике домашнего мастера.

И так на примере мопеда я понял, что такое быть независимым от общественного и наемных транспортных средств. Но мопед, а в дальнейшем и мотоцикл, были пригодны для одного или двух человек. А когда обзавелся семьей, появились дети, задумался об легковом автомобиле.

И для советского времени выбрал, на мой взгляд самое семейное авто, ВАЗ 2104. Для четверых человек было вполне достаточно, довольно вместительный багажник, а в грузовом варианте, то есть сложенном заднем диване, перевозил даже холодильник.И в ремонте доступен по запчастям, это уже в средине девяностых, все делал своими руками, естественно купив все необходимые инструменты для ремонта автомобиля. Я таким автомобилем был доволен, да и до сих пор езжу на нем, он у меня вместо грузовичка, даже щебень возил на нем по 400 килограммов, для стройки, несмотря что четверке тридцать лет.

И вот однажды ремонтируя ГБЦ, сорвал болт М 8, который одиннадцатый и находится возле трамблера. Он имеет резьбовую часть, которая вкручивается в блок, а через корпус головки проходит без резьбы, и лопнул вровень с блоком, то есть резьбовая часть осталась в корпусе блока цилиндров.Оставшаяся часть была 35 мм, только через такое расстояние можно было добраться до обломыша, и не о какой сварке не могло быть речи из за толщины корпуса головки.

Но уже был гугл со своей исчерпывающей информацией, он посоветовал экстракторы, обычно все инструменты я покупаю в онлайн магазинах, в редких случаях форс мажора. И в этот раз купил экстракторы в оффлайне.

Но нужно было засверливать в обломыше отверстие глубиной до сантиметра. А через девяти миллиметровый в диаметре колодец, с глубиной 35 мм, было нереально. Можно было бы выточить навравляющею втулку толщиной 9 мм и с отверстием 3 мм в центре.Она вставлялась бы в корпус головки и тонким сверлом можно было четко за сверлиться в центр обломыша. Но выточить такую втулку не получилось. Можно было демонтировать головку, но посчитал это лишней и напрасной работой, да и экстракторы купил, в их работоспособности был уверен, ведь болт свежо закрученный, это никакой нибудь закисший.

Тогда взял сверло 9 мм с обычной заточкой и используя отверстие в головке, как направляющею, спланировал верх заломыша. Затем это же сверло заточил, но очень коннусно, так что получилось хорошее углубление на верху обломанного болта.Это дало возможность легко за сверлиться прямо в центр, так сказать в слепую. Затем на экстрактор наварил гайку, для удобного вкручивания в обломыш. Все получилось, благополучно извлек обломанный болт и ввинтил новый. Вот так на своей практике испытал экстракторы. Таким инструментом остался доволен, и считаю он имеет право на существование в арсенале домашнего механика.

Мои бюджетные наборы экстракторов в дачной мастерской.

Экстракторы как и весь ручной и электроинструмент, есть профессиональные и любительские. Мое мнение, для таких домашних мастеров и механиков, как я, вполне достаточно иметь бюджетный вариант.Во первых это недорого, во вторых такой инструмент разовый, в третьих такие поломки, как обрыв шпилек и болтов, редкая вещь в практике механиков любителей, а купить дорогой для того, чтобы он лежал – непрактично.

Теперь у меня два набора, они разные по форме и одинаковые по ценовой политике, среднего качества. Свежо вкрученные, сломанные шпильки и болты им под силу, но для очень давних, желательно применять нагрев.В одном наборе пять экстракторов, от четырех до десяти миллиметров в конце конуса. Для их вкручивания применяю метчикодержатель, так как они имеют разные квадраты на конце. Такой способ хорош при свободном вращении воротка, а вот при ограниченном, навариваю гайку, как в случае описанном выше, и закручиваю ключом.

Второй набор имеет четыре инструмента, они шестигранные, можно крутить ключом или переставными клещами, о таких можно прочесть в статье Переставные клещи необходимый инструмент мастеру“. На одном конце резьба самого экстрактора, на втором сверло под данный экстрактор.

Заточка сверла на левое вращение, то есть против часовой стрелки. Чтобы это понять изучите заточку, благодаря шестигранной форме, отлично фиксируется в патроне электродрели или шуруповерта.Резьба самого экстрактора левая, при вращении на откручивание, он закручивается в заранее просверленное отверстие извлекаемой детали. Стопориться за счет конуса и выкручивает обломыш, все просто.

Но слабо закаленный экстрактор зализывает свою резьбу о сильно каленный болт или шпильку, тем самым на вгрызаясь в них, заклинивания не происходит, и не справляется с поставленной задачей.

Да и как писал выше, если старый болт или шпилька сильно закисшие, не один экстрактор не справится, надо только греть. Но тем не менее советую иметь такой набор, бюджетный вариант, в своем хозяйстве, всегда пригодится, испытал на своем опыте.

Как еще дешевле купить наборы экстракторов домашнему мастеру – механику.

Один набор я купил в оффлайте по причине форс мажорных обстоятельств. Но поняв их полезность, заказал еще один и уже в онлайн, то есть в интернет магазине AliExpress. Это очень удобно, не выходя из дома, выбираешь товары или инструменты, определившись, выбираешь выгодного продавца.

Но нужно проверить его рейтинг, почитать отзывы, одним словом максимально навести справки, чтобы не было пролета.
А если хотите сделать покупку еще дешевле, я думаю этого хотят все домашние мастера, заказывайте через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, скидки гарантированны автоматически.

И еще товар доставят по месту жительства или ближайшее почтовое отделение. Получается экономия денежных средств, времени и сил. Воспользуйтесь такой услугой, начните экономить с первого заказа.

Видео проверка экстракторов на работоспособность

Экстракторы и шпильковерты смотреть цены здесь.
Наборы экстракторов тут.

Видео обзор набора экстракторов.

Экстракторы из Китая.
Инструменты для поврежденного крепежа смотреть здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *