А нужно ли покупать набор электрика домашнему мастеру?

Посмотреть цену

Набор инструментов для монтажа электропроводки в домашнюю мастерскую.

Все мы, домашние мастера, в той или иной мере, сталкиваемся в обиходе с монтажом или ремонтом своего электрического хозяйства. Для этого имеем самые элементарные знания и инструменты. Ведь заменить розетку, выключатель, часть проводки не прибегая к помощи квалифицированных специалистов, можно без проблем своими руками, самое главное соблюдать технику безопасности и к этому нужно относиться ответственно.

А инструменты  для таких целей можно покупать и недорогие, например почитайте статью “Стриппер инструмент для зачистки проводов в свое хозяйство“. Помимо плоскогубцев, бокорезов, отверток, пробника, мультиметра такой инструмент пригодится для любого домашнего мастера, затраты минимальные, а польза налицо, монтаж делать монтаж  быстро и в удовольствие.

Но есть такие инструменты, для работы с проводкой, более профессиональные, они естественно дороже, но каждый домашний мастер решает сам, какую ценовую политику выбрать, исходя из своих финансовых возможностей.И сейчас хочу предложить вашему вниманию достойный, на мое мнение, набор инструментов электрика из AliExpress. Он состоит из того же стриппера, кримпера и отвертки. Я думаю инструмент из набора удовлетворит даже профессионалов. Ведь для них качественные гаджеты, залог быстрого исполнения заказов, и естественно большего зарабатывания денег.

Для нас же, домашних мастеров и ценителей практичного инструмента, такой набор даст моральное удовлетворение от  удобных и практичных гаджетов, да на такие девайсы даже смотреть приятно, радуют глаз своим дизайном.И такой набор отлично подойдет для любителей мастерить своими руками, кто больше занимается работой с электричеством, и уже может самостоятельно делать разводку проводки в частном доме, на даче, в гараже, да и при ремонте автомобиля.

Лично я, когда делал монтаж электросети на даче, пользовался обычным ножом, и это реальный инструмент, так до сих пор работают многие электрики, не думая о новых более продуктивных гаджетах. Если спецы не покупают современные девайсы, это не значит что они недостойны внимания домашних мастеров.Но у каждого профи свои прибамбасы и свое жизненное кредо, и не стоит равняться на них. Я подсознательно понимал, что это удобный и нужный инструмент в мою мастерскую. И вот я со временем купил бюджетный стриппер,   убедился в его практически и необходимости, даже для электрика любителя.

Достаточно одного нажатия ручек и изоляция с провода легко удаляется. Вот поэтому с уверенностью советую всем домашним мастерам приобрести такой набор электрика, или по отдельности, а за какую цену, определяйтесь сами, все зависит от ваших финансовых возможностей, но такие гаджеты в своем арсенале нужно иметь однозначно.

Описание набора электрика из Китая.

Набор состоит из стриппера JX – 1301, кримпера Jx – 1601 и отвертки для смены губок кримпера. Вве хранится в кейсе, типа книжки, закрывающеюся на молнию. Внутри есть штатные места с липучими креплениями под все три гаджета. Также есть четыре кармашка для сменных матриц кримпера.Отвертка на одном конце под шестигранник, на другом под крест, вынимается из ручки и в зависимости какая нужна насадка, та и ставится. Набор компактный, удобный в транспортировке, в инструментальном ящике не занимает много места, кейс черного цвета.

Описание стриппера JX – 1301 из набора электрика.

Сделан из металла , ручки накладные из прочного пластика, имеют прорезиненные накладки. В руке не скользят, удобные в хвате. Имеет визуально привлекательный вид качественного инструмента, каковым на самом деле и есть.Есть винт регулировки прижатия проводов под разный диаметр, чтобы не рвало провод. Длина зачистки выставляется специальным флажком – упором, но можно провод пускать мимо упора, и выставлять необходимую для монтажа длину.Таким способом можно оголять проводку по средине, врезаясь в нужное при монтаже место.По приобретению навыков работы со стриппером, мастер учится снимать длину изоляции, как говорится на глаз. Для того чтобы зачистить заготовку, надо провод вложить в рабочее место стриппера, выставить необходимую длину, прижать его и зафиксировать, проверить правильность длины и дожать ручки.

Если вдруг провод порвался, необходимо подрегулировать степень прижатия провода. Правильно настроенный гаджет с легкостью зачистит и советский телефонный провод, а другими инструментами это сделать сложновато.Я когда то в советское время столкнулся с монтажом такого провода, делали с напарником небольшую халтурку. Зачистить его практически нереально, вроде бы зачистил, начинаешь прикручивать, обязательно сломается. Спасла зажигалка, просто применяли пламя, и этот способ был хорош для единичной подработки, а если заниматься ежедневно?

А вот стриппер реальный инструмент, он еще может и перекусывать провода вмонтированными в ручки кусачками и довольно отлично. Ведь очень удобно все операции делать одним инструментом, то есть отрезал – зачистил  не меняя гаджет, без лишних движений.Кусачки отлично режут и тонкие, и толстые провода, ведь стриппер может обрабатывать провода от 0 , 2 мм до 6 мм квадратных. Буквально на днях пришлось столкнуться с профессиональным электриком зачищающим провода ножом, да он работал быстро, но качество страдало, перерезал много жил в многожильном проводе.

Я считаю, например провод 6 мм квадратных или любой другой, он должен быть зачищен от изоляции без повреждений, ведь потеря нескольких жил нарушает его технические характеристики. Но на эту тему можно написать отдельную статью, а сейчас скажу только, что такой стриппер будет отличным приобретением даже в домашнюю мастерскую.

Еще в стриппере есть функция для обжимки некоторых видов клемм, эта система так же работоспособна. Но в наборе электрика из Китая идет кримпер, специальный инструмент для обжимки клемм, гильз, разъемов и этим такой набор ценен для домашнего мастера.

Описание кримпера JX – 1601 и как он может помочь в монтаже электропроводки.

Кримпер это устройство предназначенное для установки различных разъемов мама папа, клемм и гильз. Корпус изготовлен из металла толщиной 2 , 5 мм, ведь сжать разъем нужно применение немалого усилия. Так же имеет ручки из высокопрочного пластика с прорезиненными накладками, удобно сидит в руке, и инструмент смотрится благородно, напомню за доступные деньги.Еще в наборе есть четыре комплекта зажимных губок, которые можно менять по необходимости с помощью отвертки имеющейся в наборе. А вообще можно еще докупить зажимных матриц, ну это уже точно для профессиональных мастеров, до 15 комплектов на все случаи жизни.Но для домашнего пользования, имеющихся в наборе комплектов, хватит с головой. Они хранятся в специальных кармашках в кейсе, закрываются на липучки, практично и удобно. Один комплект для клемм  под провода от 0 , 25 мм до 2 , 5 мм квадратных, второй гильзовый под провода 0 , 5 : 1 : 1 , 5 : 2 , 5 : 4 , 0 : 6 , 0 мм квадратных.

Два остальных для зажима соединений типа мама папа от 0 , 14 мм до 1 , 5 мм и от 2 , 5 до 6 мм квадратных. Губки к корпусу кримпера крепятся двумя винтами, так что замена происходит легко и быстро. Матрицы сделаны из каленного металла и поэтому работают долго без поломок.Есть регулировка силы сжатия, имеется система стопора, это когда берем разъем, вставляем в нужное гнездо матрицы и фиксируем до стопора, проверяем правильность захвата, берем зачищенный провод, вставляем в разъем и дожимаем гаджет до упора, отпускаем ручки и кримпер раскрывается освобождая обжатый разъем.Но если вдруг зафиксированный разъем надо извлечь обратно, на внутренней стороне ручки есть рычажок, на который необходимо нажать и стопор раскроется, и можно будет переустановить разъем или клемму. Данный инструмент хорош и для автолюбителей, а как известно в основном все домашние мастера еще являются  владельцами автомашин, так что такой гаджет будет востребован.

Как дешевле можно заказать набор электрика из Алиэкспресс.

Я понимаю, что для многих мастеров любителей такая сумма набора будет дороговата, но и для большинства будет доступна, ведь все таки она не заоблачная. А ведь цену можно еще снизить, без торга как на базаре. Для этого достаточно сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, скидка гарантированна.

Еще прелесть в том, что заказ можно сделать не выходя из дома, и так же доставку сделают по вашему адресу или на ближайшее почтовое отделение. Получается экономия ваших денежных средств, сил и времени. Начинайте экономить свои деньги прямо с первого заказа, и появится возможность покупать больше необходимого инструмента в свою мастерскую.

Видео обзор набора для электрика из Китая.

Набор электрика из Алиэкспресс смотреть здесь.
Сменные матрицы – губки для кримпера тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *