Быстро зажимные струбцины (прищепы) из Китая в AliExpress

Посмотреть цену

Струбцины надежные помощники профессионалам и домашним мастерам.

Я уже в своей статье “Струбцины очень важный инструмент в домашней мастерской” изложил свое видение на такой вспомогательный инструмент. Да это действительно достойные помощники для домашних мастеров.

Такие девайсы есть разных размеров и всевозможных конструкций. Ведь по жизни не только нужно поддержать какую то деталь во время изготовления, а и применить очень мощное усилие, например при склейке столешниц применяются струбцины ваймы. Эти гаджеты имеют широкий захват, до метра, что позволяет качественно склеивать мебельные щиты из натурального массива.

Такие струбцины можно сделать даже самостоятельно, в моей дачной мастерской есть такие, сделанные своими руками. Да и вообще при желании можно изготовить любые струбцины, и все таки заводского изготовления будут надежными и удобными в эксплуатации.

Но в этой статье речь пойдет о быстро зажимных или, как их еще называют прищепы, пластмассовых пружинных струбцинах. Такие самостоятельно изготовить нереально, так как у них зажимной механизм пружина. Лично я в своих условиях дачной мастерской, такую сильную пружину не изготовлю, это реально только в кузнице.

Да и стоят такие прищепы недорого, а пользы от них много. На первый взгляд может показаться, что это девайс для моделистов и серьезная работа не для них. Честно говоря по началу такие впечатления были и у меня, вот поэтому не сразу заинтересовался ими, ведь привык к металлическим, и в моем понимании было – если металлические, значит надежные.

Но пора смотреть вперед и видеть новые технологии, а сейчас такие пластмассовые изделия, что не уступают металлу. Естественно преимущество остается за железными струбцинами, но на пластиковые прищепы возложены абсолютно другие функции, и они с ними справляются блестяще.

Описание быстро зажимной пружинной струбцины (прищепы) из пластмассы.

Такой гаджет напоминает форму и принцип работы как у пассатижей, только шарнирно губцевый инструмент фиксирует от сжатия руки на его ручки. Прищепу же наоборот, нужно разжать с усилием, и когда отпускаются ручки она зажимает необходимую деталь.

Для таких действий в ручке с тыльной стороны встроена мощная пружина, и она действительно крепко держит изделие, естественно не как питбуль и металлические струбцины, но по правде я был удивлен ее цепкостью.

И так, ручки выполнены из крепкой и жесткой пластмассы, внутри их есть ребра жесткости и еще они усиливаются концами пружины, аккуратно встроенными в ее U – образную форму. В некоторых моделях есть прорезиненные накладки на внешних сторонах ручек, для удобного хвата рукой.

Губки так же имеют U – образный профиль толщиной 3 мм, и за счет такого профиля усиливается жесткость конструкции. Половинки прищепы соединены болтиком с гаечкой, он проходит через центр витков пружины и такое соединение есть надежным.

Губки имеют форму сильно натянутого лука, в их внутренней части есть ребристые насечки, при помощи их можно зажимать круглые заготовки и детали.

На конце губок есть насадки, они ровные и с перпендикулярными пазами, с их помощью можно зажимать плоские детали, а благодаря прорезям и угловые, в прорезях четко фиксируются острые углы.

Эти насадки имеют небольшое вращение, если при фиксации заготовок что то будет мешать прищепе, то можно ее наклонить вверх или вниз, при этом не утратив силы зажима гаджета.

Такие быстро зажимные струбцины есть разных размеров. Но самые основные и ходовые 100 мм, 150 мм и 200 мм, соответственно губки раскрываются 40 мм, 65 мм и 95 мм. Такие размеры позволяют активно применять данные  девайсы в работе домашнего мастера.

Сколько нужно покупать струбцин прищеп домашнему мастеру и самое главное как дешевле в магазине Алиэкспресс.

Исходя из своего опыта, могу с уверенностью сказать, что такие само зажимные струбцины нужно покупать наборами, минимум шесть штук. Для начала определитесь с размером, купите набор, это уже будет дешевле, чем покупать поштучно, а почему наборами, объясню ниже.

Да свой набор девайсов я покупал а оффлайне, это было в строительном супер маркете, и была скидка, просто случайно попал на нее. Но дешевле можно купить в онлайн магазинах. А чтобы это было еще дешевле, делайте заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды.

Будет без всяких торгов гарантированная скидка, а еще заказ можно сделать не выходя из дома, и так же получать посылку можно по месту жительства или на ближайшем почтовом отделении.

Получается экономия денежных средств, времени и сил. И если вы решили сделать такую покупку, обязательно применяйте кэшбэк и бесплатные промокоды. Начните экономить с первого заказа, и вы сможете в дальнейшем покупать больше необходимых инструментов или товаров для семьи и дома.

Как могут пригодится в домашней мастерской быстро зажимные струбцины (прищепы) из Китая.

Так почему нужно покупать такие струбцины наборами минимум шесть штук? Я уже писал выше, что они зажимают достаточно сильно, но их сила еще и в количестве.

Например надо склеить две деревянные плашки метровой длины и 40 мм * 15 мм. Так вот на всю эту длину можно поставить все шесть девайсов, и поверьте зажим будет плотным и жестким. А их установка займет считанные секунды, всего шесть нажатий и детали будут четко зафиксированы.

Работая на торцовочной пиле обычно выставляются нестандартные упоры, отрежешь пару заготовок и нужно переустанавливать упор. Так вот с обычной струбциной такая операция занимает много времени, да и крепить на F образную струбцину надо две руки, размер сбивается и начинаешь возиться с фиксацией.

А прищепы устанавливаются одной рукой, второй держишь упор в нужном размере и за пару секунд все установлено четко в размер. Так же такая технология крепления очень удобна и для циркулярного станка, для фрезерного, для шлифовки каких либо мелких деталей, все крепится быстро и надежно.

Еще в моем случае отлично фиксируют наждачную бумагу на столик сварщика. Мне на нем удобно затачивать ножи фуговального станка, ножницы по металлу и тому подобное.

Так что такие быстро зажимные струбцины прищепы должны быть в мастерской домашнего мастера, а какое количество и какие размеры решать каждому мастеру самостоятельно, свои мысли я написал, а свой выбор за вами.

Видео обзор бюджетных быстро зажимных струбцин прищепок

Быстро зажимные струбцины прищепы из AliExpress
Зажимы и кронштейны из Китая цены смотреть здесь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *