Термофен или паяльный фен 8858 с термостабилизацией в AliExpress

Посмотреть цену

Для пайки существуют различные приспособления и паяльники электро, газовые и термовоздушные, все мы, домашние мастера умеем обращаться с самым распространенным гаджетом, это электропаяльником, он есть в каждом частном доме, квартире, даче и гараже. О таком девайсе можно прочесть мою статью ” Электропаяльник для бытового использования из Banggood “.

Паяльник для быта

И кто в курсе ,знают, как тяжело распаивать и паять детали в электронных платах. Оказывается для таких целей существуют термопаяльные станции, тепловые пистолеты с термостабилизацией, воздушные фены – это несколько названий такого гаджета.Естественно цена фирменных девайсов стоит немалых денег, но спасибо китайцам, за адекватные деньги и сносное качество, можно на Алиэкспрес купить такой гаджет даже для домашнего пользования, если он вам действительно необходим. Сейчас я опишу тех характеристики и возможности в работе по распайке и пайке, одного из таких недорогих приборов.

Паяльные пушки и фены

Комплектация посылки из Китая с тепловой паяльной пушкой из магазина AliExpress.

Паяльный фен с восьми жильным кабелем и штекером
Блок управления с кабелем питания с евро вилкой
Шесть насадок на фен 3 , 5 , 6, 8 , 10 и 12 мм
Подставка для фена пластиковая
Шесть пинцетов
Шесть выковыривателей
Инструкция по эксплуатации
Габариты посыле 10 * 15 * 8 см
Вес посылки 1 кг

Тех характеристики тепловой пушки с термостабилизацией 8858 из китайского магазина с Алиэкспресс

Рабочая частота сети 50 – 60Hz
Напряжение питания переменного тока 220 V +- 10 %
Диапазон потребляемой мощности 100 – 650 ватт
Регулировка температуры 100 – 480 градусов C
Уровни потока воздуха от 1 до 10
Хранить фен рекомендуется при влажности от 35 % до 45%

Описание паяльного фена с термостабилизацией из магазина AliExpress

Корпус блока управления имеет вентиляционные отверстия для охлаждения компонентов из которых он состоит. Корпус блока длиной 127 мм, шириной 54 мм и высотой 32 мм. Он очень легкий и скручен четырьмя саморезами. Открутив их и разобрав корпус, можно убедиться в качественной пайке монтажной платы и достаточно хорошей подборке и монтажу деталей схемы.Провод питания блока управления имеет ПВХ изоляцию, и мягкой ее назвать сложно, но и дубовым не является , что то среднее, его длина 1, 2 м. Фен имеет в комплекте шесть насадок, они имеют два выступа в металле, которые вставляются в пазы металлического кожуха фена, и после поворота по часовой стрелке фиксируются очень плотно и выглядят монолитно с корпусом девайса.Диаметры сопла насадок 3 , 5 , 6 ,8 ,10 и 12 мм, габариты самого фена вместе с насадкой 260 мм без 230 мм. Восьми жильный кабель которым он подключается к блоку управления, существенно мягче сетевого, а его длина вместе с восьми контактным штекером 108 см.

В пластмассовой подставке для фена, по бокам внутри приклеены два магнита для того , чтобы срабатывал геркон, установленный в корпусе самого гаджета 8858. Корпус фена можно разобрать выкрутив четыре шурупа. В средине корпуса есть кулер турбинного типа на 24 v 250 mA.

Сам нагревательный элемент в виде нихромовой спирали спрятан за защитным металлическим кожухом, который заземлен. Здесь так же можно увидеть сам геркон приклеенный к корпусе. Плата прикручена к корпусу одним шурупом, пайка на твердую четверку.При подаче питания, блок управления издает короткий звуковой сигнал, находясь при этом в режиме ожидания. Будьте очень осторожны и не прикасайтесь к контактам разъема, так как некоторые из них находятся под высоким напряжением.

Органы управления находятся под дисплеем. Фен включается кнопкой ON/OFF, на дисплее появляется три горизонтальных палочки, девайс находится в режиме ожидания, так как он расположен на подставке и срабатывает геркон.Для проверки фена в работе надо выставить температуру 340 градусов и вентилятор на шестое деление, теперь легко можно выпаять и припаять детали в плате. Так как температура регулируется от 100 до 480 градусов, а вентилятор от 1 до 10 положений , можно подобрать оптимальный режим для любого вида пайки.

Как можно дешевле купить бюджетный паяльный фен с термостабилизацией в Китае.

Даже с самого названия подзаголовка видно, что девайс недорогой, но его можно купить еще дешевле цены предложенной продавцом. Для этого надо сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды.

Кэшбэк

И вы даже не торгуясь получите скидку на гаджет который имеет достойное качество. А чтобы в будущем иметь достойную экономию своих денежных средств, делайте уже первые покупки через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды.

Промокоды

Отзывы и комментарии реальных покупателей паяльного фена 8858 с термостабилизацией.

Дошло курьерской доставкой. С трудом разобрал корпус ( очень узкие и длинные пазы под шлиw филипс ) чтобы убедиться в качестве печатной платы. У меня все пропаяно , даже отлично. Инструкция на корпусе кривая и не очень соответствует действительности, на бумажке нормально написано. Геркон в подставке срабатывал только в перевернутом положении фена – добавил внутрь неодима немного ( с ним лучше мертвый сектор несрабатывания геркона базы около 30 градусов из 360 ). А так нормально, рекомендую.

Доставка из России, примерно две недели ( живу в лесу ). Упаковка очень очень хорошая, все в пупырке в много слоев, продукт шикарен, работает отлично, стабилизирует установленную температуру за пару секунд, насадки подходят идеально, фен сам отключается на подставке, причем при приближении к подставке сам продувается и снижает температуру, продавцу спасибо, успехов и процветания.

Сделано дешево, но работает. За такую цену нормально. Дует не супер но хватает. Пинцеты полный шлак, брал этот набор только ради выковыривателей.

Заказ в Красноярск пришел за 26 дней, отправили оперативно. Очень все хорошо упаковано в пупырку. Качеством товара очень доволен, подставка работает, паяльник выключается. Продавца рекомендую. 

Обзор китайского паяльного фена 8858.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *